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Normalerweise meide ich Milchreis zu essen, weil ich weiß, wie viele Kohlenhydrate es hat. Auf 100 g sind es 80 g KH. Ich habe die Portion gestreckt und aus 25 g Milchreis 2 Portionen gemacht. Normalerweise rechnet man 25 g pro Portion. Die Portion ist wirklich üppig und es reicht locker für 2x oder man gönnt sich eine große Schüssel Milchreisglück für 192 Kalorien. Das Topping kannst du nach Lust und Laune bestimmen. Bei mir gab es ein Cranberry-Kompott. Das Rezept für den Cranberries-Kompott verlinke ich dir hier >> Cranberry-Kompott.Vom Gefühl her würde ich sagen die ganze Menge ist ungefähr soviel wie 2,5 Becher Müller-Milchreis. Laut Hersteller der Schüssel hat die Schüssel ein Fassungsvermögen von 2 Liter. Schüssel habe ich unten verlinkt.Das Rezept ist natürlich zuckerfrei und Lower Carb.
Zubereitung Thermomix:
Falls es zu *schleimig* werden sollte gerne noch etwas Milch hinzugeben! Gerne in der Schüssel noch quellen lassen. Siehe Tipp unter der Zubereitung *Topf*
Zubereitung Topf:
Tipp: Wichtig ist hier länger kochen aber auf kleinerer Stufe. Milchreis braucht länger als normaler Reis! Deshalb Geduld und lieber ein paar Minuten länger stehen lassen. Wem es zu *schleimig ist* gerne noch ein wenig Milch ergänzen. Durch die Flohsamenschalen quellt es auf und wird etwas schleimiger aber so bindet es halt gut und so entsteht die Masse.
Werbung, da Markennennung
Daily Value*
Kalorien pro Portion (4)
249
Kohlenhydrate
27,9 g
Eiweiss
6,3 g
Fett
11,4 g