Maisbrot mit Backpulver – buntes amerikanisches Maisbrot mit Brokkoli und Käse Rezept

Buntes Maisbrot mit Gemüse

Info

Das Maisbrot kommt ursprünglich aus den Südstaaten der USA und da ich total gespannt war wie es schmeckt habe ich mal meine eigene Version daraus gezaubert. Es schmeckt einfach so so gut, dass ist unglaublich. Normalerweise ist es klassisch ohne Käse, Mais und Brokkoli, doch ich fand das total spannend eine etwas andere Version zu machen und habe es eben mit den folgenden Zutaten probiert. Alles auf gut Glück. Die Beschaffenheit von Maismehl war mir bisher nicht bekannt. Aber es hat wunderbar funktioniert.

Zubereitung

Zubereitung Thermomix:

  1. 120 g griechischen Joghurt 0,0%, 1 Hühnerei und 40 g Rapsöl miteinander im TM vermischen. Stufe 1 für 5 Sekunden.
  2. 10 g Erythrit hinein geben wie auch 1 g Chunky Neutral, 10 g Backpulver, 6 g Salz, 100 ml ungesüßte Mandelmilch sowie 200 g Dinkelmehl und 100 g Maismehl. Auf der Teigstufe für 2 Minuten zu einem Teig verkneten.
  3. Anschließend 70 g geriebenen Mozzarella hinein geben. Falls du einen zweiten Mixtopf hast dann 150 g Brokkoliröschen für 2 Sekunden auf Stufe 6 zerschreddern ansonsten mit dem Messer zerkleinern und zu dem Teig hinzugeben. Dann nochmal 1 Minute Teigstufe
  4. 100 g Mais vorsichtig unterheben.
  5.  In eine Silikonform verteilen ich habe die quadratische von Coox verwendet.
  6. Brot bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
  7. Fertig ist dein super fluffiges, leckeres und sättigendes Maisbrot.

Tipp: Ich habe es zu dem Taco/Nacho-Pot gegessen.

 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (16)

120

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

5 g

Fett

4 g

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