Osternest aus Pizzateig mit Hüttenkäse & Feta – Rezept

Nest aus Pizzateig gefüllt mit Hüttenkäse und Feta

Info

Super tolle Brunchidee für den Ostertisch Es ist sehr proteinreich, lecker und vielseitig variierbar. Natürlich kannst Du dieses Nest auch zu jeder Jahreszeit essen. Es schmeckt wirklich gut und ich habe nur gutes Feedback bekommen.

Zubereitung

  1. Für die Füllung: 100 g Salakis light in einer Schüssel grob zerkleinern. Füge 200 g Hüttenkäse light wie auch 200 g Fitline Kräuter mit hinein.
  2. 15 g frischen Schnittlauch mit hinein geben wie auch 5 g deutsche Kräuter. Alles gut verrühren. Du kannst es mit Salz abschmecken, jedoch sollte es durch den Feta reichlich salzig sein.
  3. Die Masse auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen.
  4. Rolle die lange Seite zusammen. Schneide diese von oben nach unten auf und flechte diese auch wenn es nicht einfacher ist, da viel Masse enthalten ist. Dreh es schon langsam in Form eines Kranzes. Sprüh die Backform mit dem 2 Kalorien Ölspray ein. Leg es in eine runde Backform und zerbrösel noch 5 g Parmesan auf dem Kranz.
  5. Backofen auf 200 Grad stellen und so 20 Minuten backen. Schau einfach welcher Bräungsgrad dir am besten gefällt. Zum Schluss noch mit Kräutern garnieren und genießen.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

➡️ Osternest gefüllt

PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: ➡️ Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (8)

222

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

13 g

Fett

5 g

Skip to content