Ptasie-Mleczko® Vogelmilch-Bowl Rezept

Info

Polnische Süßigkeiten sind schon echt genial. Früher waren Ptasie-Mleczko eine meiner Lieblings-Sorten. Einmal angefangen, war die Packung schnell leer. Die Sorte gehört zu meinen absoluten Lieblingen, es gibt sie aber auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Du hast also die Möglichkeit auch eine Variante in Kokos oder Erdbeere zu machen, sowie Schokolade oder Caramel. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Sieh das hier als Basisrezept für deine Vogelmilch-Bowl.

Schokolade: 20 g More Protein Nuss-Nougat-Praline + 3 g Chunky  Rocky Road oder Fudge Brownie oder Vollmilchschokolade oder 20 g More Protein Schoko-Brownie + 3 g Chunky Fudge-Bownie

 

Kokos: 20 g More Protein Pistazie-Kokosnuss + 3 g Chunky White-Chocolate-Coconut oder 20 g More Protein Vanilla-Icecream + 3 g Chunky White-Chocolate-Coconut

 

Zitrone: 20 g More Protein Buttermilch-Lime + 3 g Chunky Zitrone-Cheesecake oder 20 g More Protein Vanilla-Icecream + 3 g Chunky Zitrone-Cheesecake

 

Erdbeere mit weißer Schokolade: 20 g More Protein Vanilla-Icecream + 3 g Chunky Erdbeere-Sahnebonbon + Topping 20 g weiße zuckerfreie Schokolade mit 10 g Kokosöl

 

Caramel: 20 g Total Protein Vanilla-Icecream + 3 g Chunky Salted Caramel + Topping 20 g Karamell zuckerfreie Schokolade mit 10 g Kokosöl

 

Wie du siehst, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und du kannst alle Geschmäcker nutzen die du magst. Falls du kein Proteinpulver verwenden möchtest, nimm doch einfach Puddingpulver in dem jeweiligen Geschmack. Wichtig ist nur, dass du die Skyr-Masse mit einem Handrührgerät aufschäumst.

 

Zubereitung

  1. Zuerst 300 g vom Fage 0,2 % (Griechischen Joghurt) in eine hohe Schüssel abwiegen. Alternativ geht auch Skyr.
  2. Zu dem Fage Jogurt dann 20 g More Protein *Vanilla-Icecream* und jeweils 2 g Chunky *Vanilla Perfection und 2 g Chunky Puddingcreme mit hinzu geben.
  3. Diese Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. In der Zwischenzeit den Wasserkocher anstellen und Wasser aufkochen.
  6. Sobald die 3 Blatt Gelatine aufgeweicht sind, 100 ml von dem heißen Wasser in ein Messbecher abfüllen und die 3 Blatt Gelatine darin aufweichen.
  7. Das Gelatine-Wasser-Gemisch zu dem griechischen Joghurt hinzugeben und mit einem Handmixer aufschlagen und cremig schlagen.
  8. In eine Schüssel deiner Wahl füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
  9. TIPP: Wenn du es genau so süß haben möchtest wie die originale Süßigkeit, dann verwende mehr von dem Chunky Puddingcreme, da es in der Kombi ein wenig untergeht. Die herbe Schokolade entzieht dem Joghurt ein wenig die Süße. Wer keine Chunkys nutzen möchte oder kann kann gerne mit Erythrit süßen und Vanillepuddingpulver nutzen statt Proteinpulver. Aber ob du dann den selben Geschmack erhältst kann ich nicht garantieren.
  10. Sobald die Mousse ein wenig angedickt ist, kannst du die Schokolade schmelzen und die Haube vorbereiten.
  11. Dazu brauchst du; 10 g Kokosöl und 10 g zuckerfreie Schokodrops. Beide in ein Mikrowellen-geeignetes Geschirr geben und maximal 60 Sekunden schmelzen.
  12. Sobald die Schokolade geschmolzen ist 15 g Backkakao und 3 g Chunky *Fudge Brownie oder Vollmilchschokolade* hinein rühren.
  13. Durch das Kokosöl wird die Schokolade richtig schön flüssig und es lässt sich besser verstreichen und verteilen.
  14. Die Schokolade ist nicht heiß sollte aber dennoch schnell auf dem Mousse verteilt werden.
  15. Die gesamte Schüssel dann für mehrere Stunden kalt stellen. Ich persönlich bereite so etwas immer einen Tag vorher zu.

 

Ergänzung: Vom Ptasie Mleczko gibt es natürlich noch weitere Sorten wie z.B. Schokolade, Caramel, Zitrone, Kokos oder Erdbeere. Natürlich kann man hier auch das More Protein und die Chunkys durch andere Geschmäcker ersetzen. Mein Favorit ist jedoch Vanille also habe ich mich als Basis für Vanille entscheiden.

Verwendete Produkte

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

462

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

54 g

Fett

18 g

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