Selbstgemachter Fischburger ala Mecces Rezept

Fischburger wie von Mecces

Info

Was für ein Träumchen.. Ich bin ehrlich.. Ich habe glaube ich beim großen M noch nie Fischburger bestellt. Klar habe ich mal abgebissen aber noch nie selbst bestellt. Ich bin eher der BigMac Typ. Obwohl ich das auch ewig nicht gegessen habe. Aber gut.. Ich hatte aber Lust auf Burger und auf Fisch und was ist dabei raus gekommen? Richtig… Diese Schönheiten.  Ein Träumchen und es schmeckte wirklich unfassbar gut…

Zubereitung

Remoulade

  1. Für die Remoulade – 60 g Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Ich mache das immer ganz simpel mit dem NicerDicer.
  2. Das selbe wiederholst Du dann mit 30 g Gemüsezwiebel.
  3. Gib dann noch 30 g leichte Mayo, 25 g Creme Fraiche 15% und 25 Mevgal griechischen Joghurt 0,0% dazu. Ebenfalls 1 Prise Chunky Neutral, 2 g Senf, 2 g gehackte Petersilie und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

 

Für den Burger: 

  1. 200 g Seelachs in 4 Stücke schneiden.
  2. Hühnerei in einer Schüssel verquirlen und 40 g Paniermehl (Dinkel) in eine andere Schüssel geben.
  3. Seelachs mit Salz würzen und dann im Ei wälzen und anschließend im Paniermehl. So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  4. Ich persönlich habe das Ganze für 8 Minuten bei 200 Grad im Airfryer gebacken. Aber das funktioniert auch im Ofen oder in der Pfanne.
  5. Burger Buns kurz erwärmen, eine Scheibe Cheddar Käse drauf, je ein Stück vom Fisch, 1/4 der Remoulade und dann den Deckel. Schon ist dein Mecces Burger für zu Hause fertig.

 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

339

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

21 g

Fett

12 g

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