Tomaten-Kokos Eintopf mit Bohnen-Hackbällchen Rezept

Deftiger Eintopf mit Tomaten, Kokos, Bohnen und Hackbällchen

Info

Ich wollte unbedingt das neue Gewürz von Azafran ausprobieren und naja es ist Herbst und irgendwie ist auch Eintopf. Ich hatte Lust auf Bohnen und Hackfleisch und der Rest ist Improvisation die einfach genial geworden ist. Es schmeckt einfach so so köstlich, dass könnt ihr euch nicht vorstellen. Ich habe mir währenddessen noch Frühstück vorbereitet und hatte Kokosmilch übrig und habe diese einfach mit hinein gegeben. Freunde es ist perfekt und so so lecker. Das müsst ihr probieren.

Zubereitung

  1. Zuerst 500 g Rindertatar mit 10 g Umami Gewürzmischung und 5 g Salz gleichmässig verrühren.
  2. Forme daraus viele kleine Hackbällchen.
  3. In einer Pfanne oder einem Topf die kleinen Hackbällchen anbraten. Vorher mit dem 2 Kalorien Ölspray einsprühen.
  4. Kurz scharf anbraten und dann wieder aus dem Topf nehmen.
  5. 120 g Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben hobeln und dann vierteln und in dem Topf anbraten.
  6. 150 g Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden und mit zu den Zwiebeln geben. Beides nicht anbraten sondern eher andünsten.
  7. 200 g Möhren schälen und dann in Scheiben schneiden. Ich habe es danach in den Nicer Dicer gegeben und gewürfelt, weil ich es schöner fand.
  8. Mit 400 g gehackten Tomaten sowie 600 ml Wasser ablöschen.
  9. Es folgen dann 10 g Vegeta, 165 ml Kokosmilch light, 10 g Tomatenmark, 12 g Umami Gewürzmischung, 1 g Chunky Neutral und Salz und Pfeffer. Schmecke das Ganze gut ab und wenn es für dich ok ist, dann lass es kurz köcheln.
  10. Es folgt 300 g Prinzessbohnen, 500 g weiße dicke Bohnen und ganz zum Schluss kurz die Hackbällchen.
  11. Alles noch einmal kurz erwärmen und dann genießen.

 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (6)

261

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

26 g

Fett

7 g

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