Zuckerfreien Puderzucker zubereiten Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Zuckerfreier Puderzucker ist absolut einfach selbst zu machen. Einmal im Thermomix pulverisieren und einwecken. Ich mache immer eine größere Menge weil man Puder-Erythrit doch öfter braucht als gedacht. Tafelsüße kaufe ich immer bei Azafran weil das Preis-Leistungsverhältnis ist unverschämt gut.

Zubereitung

  1. Die Tafelsüße (Erythrit) in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Fülle es gerne in ein Glas deiner Wahl. Ich nutze immer welche mit Bügelverschluss.
  3. Wichtig ist, dass der zuckerfreie Zucker trocken gelagert wird. 

Wichtiger TIPP:

Puderzucker ist ein Mix aus Zucker und Stärke. Wenn Du kurzfristig Puderzucker benötigst und dieses nicht dauerhaft lagern möchtest kannst Du aus Erythrit deinen eigenen Puderzucker machen und im Thermomix pulverisieren. Langfristig gesehen solltest Du noch 2 EL Stärke mit dazu mischen auf 500 g Erythrit, dann verklumpt es nicht. 

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien