Januar

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Febuar

Febuar

März

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April

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Mai

Mai

Juni

Juni

Juli

Juli

August

August

September

September

Oktober

Oktober

November

November

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Dezember

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Alle Obst- und Gemüsesorten auf einen Blick

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Saison von August bis November

  •  Das Alte Land ist das größte zusammen-hängende Obstanbaugebiet Deutschlands
    mit mehr als 10 Millonen Obstbäumen
  • Lieblingsobst aller Deutschen
  • bietet viele wertvolle Mineralstoffe
  • beruight den Magen und gut für 
    Verdauung
  • vielseitig verwendbar
  •  ist mit Schale gesünder als ohne
  • besteht aus rund 85% Wasser
  • Es gibt über 30.000 verschiedene 
    Apfelsorten weltweit. Deutschland 6.000
  • Über 30 Kilo isst jeder Deutsche im Jahr
  • Beliebteste Sorten Boskop + Braeburn
  •  sind mit Rosen verwandt gehören zum
    Rosengewächs
  • rote oder grün, da gibt es Unterschiede
    rote Äpfel enthalten mehr Vitamine
  • reich an Kalium
  • Schale hat über 30 Mineralstoffe und 
    Spurenelemente
  • senken die Blutwerte
  • Lagerung: ideale Lagerbedingung von 
    Äpfeln sind Temperaturen zwischen 0 und 
     5 Grad Celsius und ein dunkler Ort.

Nährwerte pro 100 g: 61 Kcal I 14 g KH I 0,3 g E I 0 g F

Saison Juni bis September

  • -helfen der Verdauung
  • stärken die Nerven
  •  fördern das Entwässern
  •  sind ein Schlankmacher
  •  sind besonders bekömmlich
  •  bieten viel Vitamin C
  •  pushen das Immunsystem
  • Lagerung: idealerweise bei Zimmertemperatur

Nährwerte pro 100 g: 43 Kcal I 8 g KH I 0,9 g E I 0,1 g F

Saison Juni bis Oktober

  • können Entzündungen hemmen
  •  schützen das Herz
  • regen die Verdauung an
  • regulieren den Flüssigkeitshaushalt
  •  Lagerung: Temperatur unter 5 Grad schädigen die Aubergine, Ideale Temperatur 8-10 Grad

Nährwerte pro 100 g: 17 Kcal I 2,5 g KH I 1,2 g E I 0,2 g F

Saison Juli bis Dezember

  • bieten viel Vitamin B
  • können bei Diabetes helfen
  • können Gliederschmerzen lindern
  • sind sehr bekömmlich
  • machen rundum fit
  •  Ballaststoffquelle
  •  Lagerung: lagert sie am besten an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 55 Kcal I 12 g KH I 0,4 g E I 0,1 g F

Saison Juni bis Oktober

  • schützt Dein Herz
  • halten Dich jung und fit
  • helfen beim Detoxing
  • gut für die Abwehrkräfte
  • senken das Blutfett
  • wirken entzündungshemmend
  • Lagerung: Im untersten Gemüsefach bis zu drei Tage haltbar. Ausserhalb des Kühlschranks nur einen Tag

Nährwerte p. 100 g: 46 Kcal I 6,1 g KH I 0,6 g E I 0,6 g F

Saison Mai bis November

  • Versogt Dich mit viel Vitamin C
  • beruhigt deinen Magen
  • schützt das Herz
  • hilft beim Entschlacken und positiv für    
  • die Verdauung
  • ein wahrer Schlankmacher.
  • Viel Volumen wenig Kalorien
  • Lagerung: im Gemüsefach bis zu  5 Tage haltbar

Nährwerte p. 100 g: 28 Kcal I 2,3 g KH I 2,5 g E I 0,3 g F

Saison Juni bis Oktober

  • pusht das Immunsystem
  • gut für Deine Augen
  • gut für Deine Abnahme
  • macht schneller fit
  • schützt vor Diabetes
  • Lagerung: In feuchtes Tuch wickeln, in Frischhaltefolie belassen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte p. 100 g: 34 Kcal I 2,7 g KH I 3,8 g E I 0,2 g F

Saison Juli bis Oktober

  • stärken Knochen & Zähne
  • schützen die Zellen
  • halten Dich länger jung
  • tun Herz und Kreislauf gut
  • senken das Blutfett
  • wirken sanft entwässernd
  • Lagerung: Im Gemüsefach des Kühlschrank 

Nährwerte pro 100 g: 46 Kcal I 3,5 g KH I 1,2 g E I 1 g F

Saison Oktober bis März

  • reich an Wasser und Ballaststoffen
  • stattmacher und kalorienarm
  • schmecken roh und gegart
  •  nicht direkt mit Steckrübe verwandt
  • reich an Vitamin C
  • Lagerung: kühl gelagert ungefähr ein bis    zwei Wochen

Nährwerte p. 100 g: 28 Kcal I 6,4 g KH I 0,9 g E I 0,1 g F

Saison Januar bis Dezember

  • wenig Kalorien, geringe Carbs
  • sind reich an Vitaminen & Mineralstoffen
  • können vor Brustkrebs schützen
  • senken den Cholesterinspiegel
  • pflanzliche Quelle und liefern Vitamin D
  • Stärken das Immunsystem und reich an
  • Selen & Glutathion
  • Ideal für kalorienarme Gerichte
  • Lagerung: Ohne Plastik im Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 19 Kcal I 0,8 g KH I 3 g E I 0 g F

Saison Oktober bis April

  • tut der Verdauung gut
  • Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • stärkt das Immunsystem und senkt den Cholesterinspiegel
  • Fördert die Sehkraft
  • Anti-Aging Wirkung 
  • Macht Leistungsfähiger
  •  Lagerung: dunkel lagern, bei Helligkeit verfärbt dieser und wird bitter

Nährwerte pro 100 g: 14 Kcal I 2 g KH I 2 g E I 0 g F

Saison Juli bis August

  • halten Dich lange satt, reich an Protein
  • kurbeln die Verdauung an
  • sorgen für starke Knochen & Zähne
  • stärken die Nervem
  • Unterstützen die Blutbildung
  • Lagerung: Samen in der Schale belassen &  mehrere Tage im Kühlschrank lagern. 

Nährwerte p 100 g: 286 Kcal I 27,3 g KH I 26,1 g E I 1,8 g F

Saison Mai bis Oktober

  • eines der kalorienärmsten Gemüse
  • kurbelt den Stoffwechsel an
  • bleibt lange knackig
  • gut für schwangere und stillende
  • gut für Deine Konzentration
  • Blätter nach dem zerkleinern waschen
  • Lagerung: Von beschädigten Salatblättern trennen und in Tuch einwickeln und im Gemüsefach lagern. 

Nährwerte pro 100 g: 13 Kcal I 1,9 g KH I 1,1 g E I 0,2 g F

Saison Juni bis August

  • reich an Eiweiß
  • bieten Ballaststoffe
  • liefern viele Vitamine B
  • unterstützen beim Abnehmen, machen fit
  • leicht bekömmlich
  • Lagerung: die Hülsenfrüchte in ein feuchtesTuch einwickeln und 2-3 Tage im Gemüsefach aufbewahren.

Nährwerte pro 100 g: 91 Kcal I 15 g KH I 2 g E I 0 g F

Saison Mai bis August

  • liefert viel Folsäure
  • Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • kalorienarm und macht Fit
  • gut für Deine Konzentration
  • stärkt das Immunsystem
  • sind gut für Dein Herz
  • 90% aus Wasser
  • Lagerung: Idealerweise in einem Sieb im   Kühlschrank, Feuchtigkeit kann abtropfen

Nährwerte pro 100 g: 32 Kcal I 5,5 g KH I 0,8 g E I 0,4 g F

Saison Oktober bis März

  • wirkt sanft entwässernd 
  • reich an Vitamin C
  • Gamechanger für die Diät und passt immer und zu jedem Gericht
  • Fördert die Durchblutung & stärkt Nerven
  • Gut für Haut, Augen, hält jung & frisch
  • je kleiner die Blätter desto mehr Geschmack
  • Lagerung: Kühl, dunkel und luftdicht lagern

Nährwerte p. 100 g: 18 Kcal I 0,8 g KH I 1,8 g E I 0,4 g F

Saison Mai bis November

  •  gut für Frauen
  • macht fit und gesund
  • stärkt Herz und Nerven
  • beruhigt den Magen, entwässert sanft
  •  reich an Vitamin A
  • Lagerung: Fenchel ist bis zu 2 Wochen im     Kühlschrank haltbar, sonst wird er holzig & trocken. Fenchel in feuchtes Tuch wickeln.

Nährwerte p 100 g: 19 Kcal I 2,8 g KH I 1,4 g E I 0,3 g F

Saison Juni bis September

  • bringen Ballaststoffe
  • liefern Vitamin C
  • tun Schwangeren gut
  • liefern B Vitamine
  • Lagerung: Maximal 1-2 Tage im Gemüsefach lagern

Nährwerte pro 100 g: 33 Kcal I 2,7 g KH I 2,4 g E I 0 g F

Saison November bis Januar

  • Low Carb & fettarm, reich an Eiweiß
  • wirkt sanft entwässernd
  • reich an Vitamin C (150 mg in 100 g)
  • regionales Superfood kann herzhaft und in Shakes verwendet werden.
  • stammt ursprünglich aus Griechenland
  • stärkt Knochen und wirkt entwässernd 
  • hilft beim Abnehmen
  • Lagerung: Gemüsefach 1 Woche haltbar

Nährwerte p 100 g: 37 Kcal I 2,5 g KH I 4,2 g E I 0,9 g F

Saison Mai bis August

  • räumen den Darm auf
  • ist gut für die Haut
  • wirken entwässert
  • gut für das Hirn
  • machen Dich fit
  • regt die Verdauung an
  • Lagerung: optimale Lagertemperatur 10-13 Grad. Nicht im Kühlschrank lagern. 

Nährwerte p. 100 g: 12 Kcal I 1,8 g KH I 0,6 g E I 0,2 g F

Saison Juni bis August

  • helfen beim Detoxing
  • wirken sanft entwässernd
  • schützen die Zellen
  • stärken Knochen und Zähne
  • halten länger jung
  • regen die Verdauung an
  • Lagerung: Im untersten Gemüsefach bis zu drei Tage haltbar. Ausserhalb des Kühlschranks nur einen Tag

Nährwerte pro 100 g: 33 Kcal I 5 g KH I 1 g E I 0 g F

Saison Juli bis Dezember

  • tut Augen und Haut gut
  • fördern die Blutbildung
  • schützen die Zellen
  • stärken Knochen und Zähne
  • halten länger jung
  • reich an Vitamin C
  •  wirken sanft entwässernd 
  • Lagerung: aus der Verpackung nehmen und flach auslegen. Halten 3 Tage im Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 35 Kcal I 5,4 g KH I 1 g E I 0,5 g F

Saison Juni bis Oktober

  • halten Dich lange satt
  • grüne Stellen & Keime sind giftig
  • Schale enthält Vitamin C
  • bereits abgekühlte Kartoffeln haben weniger Kalorien, helfen beim Abnehmen
  • vielseitig verwendbar
  • Reich an Vitamin C, haben wenig Fett
  • Lagerung: Perfekte Temperatur 4-8 Grad Trocken und dunkel, kein Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 76 Kcal I 15 g KH I 2 g E I 0 g F

Saison Juni bis September

  • halten Sie jung und schön
  • wirken sanft entwässernd
  • beugen Entzündungen vor
  • gut für Schwangere
  • machen rundum fit
  • schützen die Zellen
  • Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage aufbewahren.

Nährwerte p 100 g: 60 Kcal I 13,3 g KH I 0,9 g E I 0,3 g F

Saison April bis August

  • ist gut bekömmlich für den Magen
  • stärkt dein Immunsystem
  • ist übrigens nur in Deutschland beliebt
  • 100 g decken 50% deines Tagesbedarfs an Vitamin C
  • komplett essbar inkl. Blätter, diese haben die meisten Vitalstoffe
  • sehr kalorienarm und perfekt als Snack
  • Lagerung: im Kühlschrank in etwa 14 Tage haltbar

Nährwerte pro 100 g: 30 Kcal I 4 g KH I 2 g E I 0,4 g F

Saison Mai bis Oktober

  • bietet viele Balaststoffe
  • Gut für deine Haut, bietet Anti-Aging
  • stärkt dein Herz
  • schützt langfristig vor Diabetes
  • kann beim Abehmen helfen
  • Tut deinen Augen gut
  • Lagerung: In feuchten Tuch gewickelt mehrere Tage im Kühlschrank haltbar

Nährwerte pro 100 g: 14 Kcal I 1 g KH I 1 g E I 0,2 g F

Saison September bis November

  • vielseitig verwendbar
  • Gamechanger für die Diät
  • Gut für Blase und Nieren
  • bleibt lange frisch, hält sich lange
  • reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • kalorienarm enthält 90% Wasser
  • Stärkt das Immunsystem
  • Lagerung: dunkel & kühl lagern, angeschnitten noch 2-3 Tage haltbar

Nährwerte pro 100 g: 25 Kcal I 4,6 g KH I 1 g E I 0.1 g F

Saison Januar bis Dezember

  • Beim Porree kann die komplette Stange   verwendet werden
  • kann auch als Rohkost verarbeitet werden
  • Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • Nicht mit anderen Lebensmitteln lagern
  • Fördert Nierentätigkeit & Verdauung
  • Hilft bei Erkältung
  • Macht rundum Fit und entwässert sanft
  • Lagerung: Dunkel im Gemüsefach, nichtzusammen mit Äpfeln oder Tomaten

Nährwerte pro 100 g: 26 Kcal I 3 g KH I 2 g E I 0,2 g F

Saison April bis September

  • stärken das Zahnfleisch
  • machen rundum fit und kalorienarm
  • push für dein Immunsystem
  • wirken antibiotisch und stärken die Sehkraft
  • Lagerung: im Wasserglas oder im Kühlschrank lagern. Küchenrolle mit Wasser tränken, Zwiebeln umhüllen & in einen Gefrierbeutel lagern

Nährwerte pro 100 g: 33 Kcal I 3 g KH I 2 g E I 0,5 g F

Saison April bis August

  • Besteht aus 92% aus Wasser
  • Rote Blätter erhalten bachtliche Mengen vom Pflanzenstoff Anthocyane der 
  •  die Körperzellen schützt und auch die Gefäße
  • Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • Lagerung: Auch noch nach 3-4 Tagen im Top Zustand im Gemüsefach

Nährwerte pro 100 g: 21 Kcal I 2 g KH I 1 g E I 0,1 g F

Saison Juni bis Oktober

  • ist sehr nahrhaft
  • unterstützt Muskeln und Nerven
  • ist frei von Histamin, liefert viel Vitamin B
  • reguliert den Wasserhaushalt
  • Lagerung: Wenn frische Maiskolben zu lange lagern, wandelt sich der Zucker in   Mais und wird mehlig. Im Kühlschrank hält sich Mais maximal ein bis zwei Tage.

Nährwerte pro 100 g: 123 Kcal I 23 g KH I 3,1 g E I 1,3 g F

Saison Mai bis Oktober

  • Low Carb und Eiweißreich
  • stärkt die Abwehrkräfte
  • fördert die Blutbildung
  • ist gut für die Sehkraft
  • Stärkt das Immunsystem: 200 g decken 80% des Vitamin C Bedarfs
  • enthält mehr Eisen als Fleisch
  • Ist Spinat im Geschmack ähnlich
  • Lagerung: idealerweise frisch, sollte kühl und feucht gelagert werden.

Nährwerte p. 100 g: 21 Kcal I 0,7 g KH I 2,1 g E I 0,3 g F

Saison Juni bis November

  • stärken die Sehkraft
  • gegart ist er gesünder
  • schonen den Magen & macht schöne  Haut
  • brauchen Fett, sind gegart gesünder 
  • kann man mit Schale essen
  • gibt es auch in verschiedenen Farben 
  • Lagerung: Kühl, dunkel lagern, locker 10 Tage haltbar

Nährwerte p 100 g: 39 Kcal I 6,8 g KH I 0,8 g E I 0,2 g F

Saison Juli bis Oktober

  • Pushed Dein Immunsystem
  • dienen als Fatburner
  • können Diabetes vorbeugen
  • bringen Abwechslung
  • geschält besser verträglich
  • Lagerung: Paprika nicht im Kühlschrank lagern. Ideal in ungeheizten Räumen bei 10 Grad

Nährwerte p. 100 g: 20 Kcal I 2,8 g KH I 1,2 g E I 0,3 g F

Saison Juli bis Dezember

  • reich an Vitamin C, Proteinen und Mineralstoffen
  • Gamechanger für die Diät
  • Beruhigt die Nerven
  • Hilft dem Herzen & gut für den Magen
  • Ideal auch für Babys
  • wirken antibakteriell
  •  Lagerung: Kühl im Gemüsefach

Nährwerte pro 100 g: 64 Kcal I 12 g KH I 1,3 g E I 0 g F

Saison Juli bis Oktober

  • wirkt leicht entwässernd
  • tun Haut und Augen gut
  • stärken die Nerven
  • können abführend wirken
  • sind gut bekömmlich
  • schützen die Zellen
  • Lagerung: Zimmertemperatur 1-2 Tage. Kühlschrank bis zu 3 Wochen

Nährwerte pro 100 g: 49 Kcal I 8 g KH I 0,6 g E I 0,2 g F

Saison September bis November

  • enthält Vitamin C
  • wirkt antibakteriell 
  • bietet relativ viel Kupfer
  • beruhigt den Magen
  • lindert Halsschmerzen
  • Lagerung:  Du kannst die Quitten etwa zwei bis vier Wochen lagern. Kühler Ort eignet sich dafür perfekt

Nährwerte p. 100 g: 38 Kcal I 7,3 g KH I 0,4 g E I 0,5 g F

Saison Juni bis Oktober

  • liefert viele Mineralstoffe  
  • stärkt Abwehrkräfte, fördert Sehkraft, tut der Verdauung gut 
  • vielseitig verwendbar
  • Ist leider bitter
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • Lagerung: lange im Kühlschrank haltbar, dafür in nasses Küchentuch wickeln

Nährwerte pro 100 g: 15 Kcal I 2,1 g KH I 1 g E I 0 g F

Saison April bis Juli

  • machen dich Fit
  • sind reich an Vitaminen & Mineralstoffen
  • Blätter sind essbar und auch sehr reich an Senfölen die Viren und Bakterien 
  • fernhalten und Fett binden können
  • senken den Blutdruck
  • ideal gegen Heißhunger
  • regen die Verdauung an
  •  Lagerung: Im Gemüsefach im Kühlschrank jedoch ohne Blätter lagern

Nährwerte pro 100 g: 16 Kcal I 2 g KH I 1 g E I 0,1 g F

Saison März bis Juli

  • wirkt antibakterielle
  • tut der Verdauung gut
  • herb-saurer Geschmack
  • besteht zu 94,5 % Wasser
  • steckt voller Vitamine und Mineralstoffe
  • ist ein wahrer Schlankmacher
  • Stärkt die Immunabwehr
  • Lagerung: Im Kühlschrank im Gemüsefach, Stangen in feuchte Tücher wickeln

Nährwerte p. 100 g: 13 Kcal I 4,5 g KH I 0,9 g E I 0,1 g F

Saison Oktober bis Januar

  •  Low Carb & fettarm, reich an Eiweiß
  • Bitterstoffe hemmen Heißhunger
  • Vitamin C stärkt das Immunsystem
  • Unterstützen Verdauung & Fettstoffwechsel
  • Somit absoluter Fitmacher 
  • regt die Verdauung an, tut dem Magen gut
  • reich an Ballaststoffen 
  • Lagerung: Gemüsefach & 4-8 Tage haltbar

Nährwerte p. 100 g: 36 Kcal I 4,4 g KH I 4,5 g E I 0,4 g F

Saison September bis März

  • wirkt Blutbildend 
  • kann mit Blättern gegessen verweden
  • Schmeckt sowohl warm als auch kalt
  • senkt den Bluthochdruck 
  • Steigert den Energieverbrauch um bis zu 25%, kann Leistung verbessern
  • 300 g decken 60% deines Folsäurebedarfs
  • Lagerung: Kühlschrank 2-3 Wochen, imKeller bis zu 5 Monate

Nährwerte pro 100 g: 45 Kcal I 8,1 g KH I 1,5 g E I 0,1 g F

Saison November bis Mai

  • reich an Vitalstoffen sowie Mineralstoffen
  • Auch perfekt als Rohkost
  • Gamechanger für die Diät
  • Regt Verdauung an
  • Besitzt große Mengen an Selen, Vitamin K, Kalium und Magnesium
  • Vitamin C entsteht bei schonenden Garen
  • Lagerung: Gemüsefach, Gefriertruhe oder Keller

Nährwerte p. 100 g: 27 Kcal I 3,5 g KH I 1,5 g E I 0,2 g F

Saison Mai bis Oktober

  • Kick für dein Immunsystem
  • schmeckt leider manchmal bitter, stillt      aber dadurch den Heißhunger
  • tut Schwangeren gut
  • reich an Nährstoffen
  • Erleichtert die Verdauung
  • Stile immer entfernen
  • nussartiges würziges Aroma
  • Lagerung: Idealerweise frisch, optional im Frischebeutel oder in feuchtes Tuch

Nährwerte p. 100 g: 28 Kcal I 1,9 g KH I 2,7 g E I 0,7 g F

Saison März bis Juni

  • weiß muss geschält werden, grün nur das untere Stück
  • wirkt sanft entwässernd
  • kalorienarm und macht Fit
  • enthält viel Folsäure
  • -tärkt das Immunsystem
  • Kurbelt den Stoffwechsel an
  • Tipps zu Spargel auf meinem Blog
  • Lagerung: ungeschält mehrere Tage, geschält im feuchten Tuch 1-2 Tage

Nährwerte pro 100 g: 18 Kcal I 1,9 g KH I 1,9 g E I 0,1 g F

Saison April bis Oktober

  • versorgt dich optimal mit Eisen
  • wirkt sanft entwässernd
  • kalorienarm und hält Fit
  • reich an Nährstoffen
  • vielseitig Kombinierbar, süß und herzhaft
  • es gibt rund 60 verschiede Sorten
  • als Rohkost und auch gekocht
  • Lagerung: Idealerweise frisch, optional Gemüsefach max 2 Tage

Nährwerte p 100 g: 22 Kcal I 0,6 g KH I 2,8 g E I 0,3 g F

Saison Mai bis November

  • beugt vor Erkältung vor
  • perfekt für Magen und Darm
  • kann beim Abnehmen unterstützen
  • Beugt vor Erkältung vor & schützt somit das Immunsystem
  • enthält wertvolle Pflanzenstoffe
  • Lagerung: Schnell verbrauchen, Kühlschrank 2 Tage im feuchten Tuch

Nährwerte pro 100 g: 23 Kcal I 3 g KH I 2,1 g E I 0 g F

Saison Juni bis August

  • liefern Vitamin C
  • wirken sanft entwässernd
  • tun dem Darm gut
  •  senken den Cholesterinspiegel
  • sind reif bekömmlicher
  •  Lagerung: unverarbeitet mit Stielen im Kühlschrank lagern. Waschen direkt vor gebrauch, da es sonst schnell Schimmel-pilze ansetzt. 

Nährwerte p. 100 g: 44 Kcal I 8,5 g KH I 0,8 g E I 0,2 g F

Saison Juli bis Oktober

  • wirkt antibakteriell 
  • tut dem Magen gut
  • ist anregend
  • macht rundum fit
  • Lagerung: Luftdicht im Gemüsefach lagern.

Nährwerte pro 100 g: 18 Kcal I 0 g KH I 1 g E I 0,2 g F

Saison Oktober bis März

  • sind richtige Schlankmacher
  • tun dem Magen gut und sind bekömmlich
  • enthält Vitamin C
  • enthält ebenfalls Beta-Carotin
  • vielseitig verwendbar
  • blähen nicht und sind kalorienarm
  • Lagerung: ungewaschen 3 Wochen im Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 28 Kcal I 5 g KH I 1,2 g E I 0,2 g F

Saison Juli bis September

  • machen rundum fit
  • stärken die Sehkraft
  • können Krebs vorbeugen
  • können länger jung halten
  • können vor Schlaganfall schützen
  • liefern wertvolles Lycopin
  • Lagerung: dunkel, luftig und nicht kalt absolut nicht im Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 17 Kcal I 2,5 g KH I 1 g E I 0,2 g F

Saison Juni bis September

  • ist zucker und fettarm sowie kalorienarm
  • wirken sanft entwässernd
  • schützt die Haut und senkt Bluthochdruck
  • enthält reichlich Kalium
  • ist gut für die Augen
  • Lagerung: Gut gelagert in kühlen, dunklen Raum halten sich Melonen je nach Reifegrad zwischen 1 & 2 Wochen, im Kühlschrank 3 Wo.

Nährwerte pro 100 g: 39 Kcal I 8 g KH I 1 g E I 0 g F

Saison August bis November

  • Verbessern das Gedächtnis
  • schützen das Herz
  • halten länger jung
  • stärken deine Abwehr
  • senken den Cholesterinspiegel
  • Lagerung:  problemlos im Kühlschrank lagern. Bleiben Kühl zwei Wochen frisch.

Nährwerte pro 100 g: 67 Kcal I 17 g KH I 0,7 g E I 0,3 g F

Saison September bis März

  • macht rundum fit & hält gesund und jung
  • stärkt die Abwehrkräfte
  • tut der Verdauung gut
  • schützt vor Geschwüren
  • muss frisch verarbeitet werden
  • Lagerung: im Keller monatelang frisch, im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar. Angeschnittenen Kohl im feuchten Tuch wickeln.

Nährwerte pro 100 g: 25 Kcal I 4,2 g KH I 1,4 g E I 0,2 g F

Saison Juli bis März

  • kann Krebs vorbeugen
  • hält gesund und jung
  • macht rundum fit
  • muss frisch sein
  • fördert die Blutbildung und schützt Zellen
  • Reich an Vitamin C
  • Kann auch roh verzehrt werden
  • Lagerung: Gemüsefach, Gefriertruhe oder Keller

Nährwerte pro 100 g: 32 Kcal I 3 g KH I 3 g E I 0,3 g F

Saison Juni bis September

  • gut für Dein Herz
  • können gut als Nudelersatz genutzt werden
  • unterstützen die Abnahme
  • entwässern sanft
  • Reich an Vitaminen
  • Lagerung: Perfekte Temperatur liegt bei 8-10 Grad, halten sich nicht lange, müssten   schnell verzehrt werden.

Nährwerte pro 100 g: 19 Kcal I 2,2 g KH I 1,6 g E I 0,4 g F

Saison Mai bis Juli

  • stärken das Immunsystem
  • reich an Eiweiß
  • reich an Ballaststoffen
  • kann auch roh verzehrt werden
  • gut bekömmlich
  • Histaminreich
  • Lagerung: Im Gemüsefach halten die Schoten bis zu drei Tage.

Nährwerte pro 100 g: 59 Kcal I 10 g KH I 4 g E I 0 g F

Saison Juli bis Oktober

  • fördernd für die Verdauung
  • können jedoch Blähungen verursachen
  • liefern wichtige Vitalstoffe
  • sind ein Schlankmacher
  • Mehrwert fürs Essen.
  • wahres Wunder für die Gesundheit
  • Lagerung: angeschnitten 4-5 Tage im   Kühlschrank, im dunkeln monatelang

Nährwerte pro 100 g: 28 Kcal I 5 g KH I 1,2 g E I 0,3 g F

Saison Juli bis September

  • tun Haut und Augen gut
  • stärken die Nerven
  • sind gut bekömmlich
  • schützen die Zellen
  • bieten gesunde Ballaststoffe
  • Lagerung: unbedingt Kühl lagern. Ideal ist der Kühlschrank

Nährwerte pro 100 g: 64 Kcal I 14 g KH I 0,7 g E I 0 g F