Zuckerfreier-Apfelauflauf Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Da ich direkt aus der Apfelregion komme, dem Alten Land am Elbstrom liegt es Nahe dass es auch das ein oder andere Rezept mit Äpfeln gibt. Es gab einen leckeren und schnellen zuckerfreien Apfelauflauf. Dieser lässt sich super einfach vorbereiten und kann auch zum späteren Zeitpunkt verzehrt werden. Gutes gelingen.

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel schälen und in Scheiben schneiden und zur Seite legen. 
  2. Das Ei trennen und das Eiweiß in einem hohen Gefäß zur Seite legen. Das andere flüssige Eiweiß mit hinzugeben.  
  3. Eigelb mit dem Chunky in den Thermomix geben oder in eine Schüssel und schaumig mixen. 
  4. Restlichen Zutaten mit hinein geben und Masse gut verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig unterheben.
  6. Auflaufform vorbereiten und abwechselnd Teig und Äpfel verteilen.  
  7. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf darin ca. 30 Minuten backen. 
  8. Gut Abkühlen lassen und mit Puderxucker garnieren.

Verwendete Produkte

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien