zuckerfreies Vanillekipferl-Dessert Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Gesehen von
    2.738

zuckerfreies Vanillekipferl-Dessert Rezept

Info

Die Weihnachtszeit ist die schönste Zeit des Jahres. Überall zauberhafte Lichter. Alle rücken immer näher zusammen und jeder backt in der Vorweihnachtszeit eine Menge Kekse. Aber was wenn noch viele davon da sind? Genau ein Dessert daraus zaubern. Vanillekipferl wie bei Oma nur modern verpackt. Locker flockig unter die Sahne gemischt und daraus eine moderne Art des Vanillekipferls erschaffen. Easy im Thermomix gemixt und wirklich unverschämt lecker. Rezept der leckeren High-Protein-Vanillekipferl.

Zubereitung

  1. Zuerst die fertigen Kekse aus der Vorweihnachtszeit zerschreddern. Entweder im Thermomix oder im Hochleistungsmixer. 
  2. Gelatine zuerst in kaltem Wasser einweichen.
  3. Weiße Schokodrops in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. (Mikro max 60 Sekunden bei Höchster Wattleistung)
  4. Die weißen Schokodrops zu den geschredderten Vanillekipferln hinzugeben und alles miteinander verrühren. 
  5. Separates Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  6. Wasser aus der Gelatine kippen und mit 20 ml des heißen Wasser gut auflösen. 
  7. Ebenfalls zu dem Schoko-Kipferl-Mix hinzugeben. 
  8. Sahne komplett aufschlagen. 
  9. Wer mag kann gerne einen Teil der Sahne beiseite stellen zur Dekoration.
  10. Den Hauptteil der Sahne zu den Keksen hinzugeben und gut miteinander verrühren.
  11. Das ganze dann in zwei große Gläser oder 4 kleine Gläser füllen und mit der restlichen Sahne dekorieren. 
  12. Hierfür die Sahne in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen formen. 
  13. Wer mag kann diese noch mit einem Keks dekorieren. 

Verwendete Produkte

Werbung, da Markennennung

Team WW (weight watchers)

Pro Portion (4 große Gesamt) oder in etwa 6 Kleine💜 Team Lila I 💙 Team Blau I 💚 Team Grün 7

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. Portion (Gesamt 4 P.)
    156,5
  • Kohlenhydrate
    8,2 g
  • Eiweiß
    2,6 g
  • Fett
    13,4 g