Apfelbutterkekskuchen Porridge ohne Zuckerzusatz Rezept

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
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    3.215

Apfelbutterkekskuchen Porridge ohne Zuckerzusatz Rezept

Info

Dieses Porridge ist etwas ganz besonderes. Ich liebe diesen Butterkeks-Apfelmuskuchen. Diesen gab es ganz ganz oft bei uns früher. Dieses Rezept ist angelehnt an diesen Kuchen als Idee. Natürlich viel schneller gemacht und die Portion ist kleiner bzw. für das Frühstück gedacht. Dafür ist es aber auch echt üppig und macht ziemlich satt. Falls Du nur kleine Portionen frühstückst reduziere die Mengen. 

Zubereitung

  1. Topf vorbereiten und 40 g kernige Haferflocken abwiegen, ebenfalls 300 ml ungesüßte Mandelmilch hinein geben. Das Ganze dann kräftig aufkochen, damit es schön andickt.
  2. Gib 6 g Chunky Vanilla-Perfection dazu und verrühre es gut miteinander.
  3. Nimm es vom Herd und lass es kurz stehen. Total Protein niemals direkt ins heiße hinein geben sonst gerinnt es.
  4. In der Zwischenzeit kannst Du schon das Topping vorbereiten dafür 40 g Frischkäse 0,2% Natur von Exquisa mit einem Schuss Wasser und 3 g Chunky Neutral zu einer glatten  Masse pürieren. 
  5. In den Topf jetzt 10 g Total Protein Vanille hinein geben und unterrühren. Das Porridge dann in eine Schüssel füllen. 
  6. Anschließend 20 g zuckerfreie Butterkekse darauf verteilen, dann das 150 g zuckerfreien Apfelkompott und dann den pürierten Frischkäse. Das ganze dann wenn Du magst mit Sprühsahne light dekorieren. Im Rezept sind 25 g einkalkuliert. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. Bowl
    462
  • Kohlenhydrate
    59,1 g
  • Eiweiß
    20,6 g
  • Fett
    13,4 g