Lust auf den ultimativen Bananenbrot-Genuss? 🤩 Unser Rezept verspricht fluffige Perfektion, leicht und unglaublich lecker! Schluss mit gatschigen Ergebnissen – hier erlebst du pure Gaumenfreude! 🤤🍴 Wer kann da schon widerstehen? 🙌
Zubereitung
50 g Butter in der Mikrowelle schmelzen. Nicht zu heiß erhitzen, nur so 30 Sekunden. 90 g No more Sugar wie auch 4 g Chunky Brown Sugar, 4 g Chunky Vanille hineingeben (Du kannst auch 8 g neutral verwenden). Mit einem Schneebesen cremig rühren. Schlag 2 Hühnereier hinein und schlag diese wieder schön auf mit dem Schneebesen. Hinzu kommt noch 75 g Creme Fraiche light. Nun kommen die trockenen Zutaten wie 5 g Backpulver, 5 g Natron und 250 g Dinkelmehl wie auch eine Prise Salz. Glatt rühren das es ein echt schöner Teig wird.
Nun noch die drei reifen Bananen zerstampfen und unterrühren. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober und Unterhitze.
Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen und glatt streichen. Optional kannst Du Schokodrops darauf verteilen. Bananenbrot in den Ofen schieben und 60 Minuten backen. Ich würde das Brot nach 30 Minuten abdecken damit es nicht so dunkel wird.
Hinweis !!!!!!
Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.
Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.
Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag
Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.