Birthday-Cake ohne Zuckerzusatz Rezept

  • Gesehen von
    367

Birthday Cake mit Streuseln (Amerikanischer Art)

Info

Kennst Du einen klassischen amerikanischen Birthday Cake? 🇺🇸🎂 Dieser besondere Kuchen ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Augen! 🤩 Und das Beste daran? Er ist kalorienarm, da ich den Zucker größtenteils durch alternative Süßungsmittel ersetzt habe. Nur die Streusel sind das süße Highlight, das diesem Kuchen den perfekten Crunch verleiht! 😋 Lasst uns zusammen feiern und diese köstliche Kreation genießen!

Zubereitung

  1. 150 g welche Butter mit 180 g No More Sugar und 9 g Chunky Vanille cremig rühren. Das kann auch mehrere Minuten dauern. Anschließend nach und nach die Eier dazu geben. Immer weiter rühren. Füge 150 g Creme fraiche Light, 50 ml Cremefine 19% und 100 ml Milch hineingeben und kurz verrühren.
  2. 350 g Dinkelmehl mit 50 g Total Protein Sahne, 15 g Backpulver und 1 Prise Salz verrühren und zum Teig geben. Mit dem Mixer glattrühren. Kurz vorher die Streusel fix unterrühren. Zwei Springformen im Durchmesser 20 cm einfetten (2 Kalorien Ölspray) und den Teig zur Hälfte aufteilen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und die beiden Kuchen zwischen 35-40 Minuten backen. Je nach Ofen kann das varrieren. Stäbchentest machen aus dem Ofen nehmen und richtig abkühlen. 
  3. Dann 100 g More Protein Pudding mit 250 ml Milch verrühren und mit dem Mixer aufschlagen. Dadurch wird der Pudding geschmeidiger. Rühre weiche Butter dazu wie auch 200 g Frischkäse Light. Süße das Ganze mit 7 g Chunky Neutral + 3 g Chunky Vanille. Wenn Du merkst die Masse ist zu fest, gib nach und nach noch etwas Milch dazu um das etwas aufzulockern, jedoch Schritt für Schritt. Es sollte aber noch eine Buttercreme ähnliche Masse bleiben.Schneide nun die beiden Böden mittig und verteil etwas Milch auf den Böden. Sodass diese getränkt sind und nicht zu trocken. Die Puddingcreme dann auf den Böden verteilen und noch etwas für das Topping aufbewahren. Dann ganz oben noch Streusel wenn du magst und die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Nochmal 1 Stunde kalt stellen. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

➡️ Birthday-Cake

PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: ➡️ Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Stück (14)
    259
  • Kohlenhydrate
    21 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Fett
    13 g