High-Protein Pizza mit Hefe Rezept

  • Zubereitungszeit
    120 Min
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    1.925

High-Protein Pizza mit Hefe

Info

Super sättigend und mit ganzen 63 g Eiweiß deckst Du locker Deinen Eiweißbedarf am Tag. Keine Angst vor Hefe. Sie ist wirklich einfach zubereitet und wenn man Ihr Zeit und Ruhe gibt wird die Pizza grandios. Bei Pizza ist es wichtig, dass je weniger Hefe da ist desto besser wird Sie… idealweise lässt man sie 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank. Ich konnte nicht warten und daraus entstanden ist dieses wunderschöne Teil. Natürlich kannst Du es nach belieben anders belegen.

Die Basispizza also der Teig hat 458 Kalorien I 69,9 g Kohlenhydrate I 22,7 g Eiweiß und 7,4 g Fett 

Den Link für Yazio findest Du unten.

Zubereitung

  1. Ich habe den Teig im Thermomix gemacht, jedoch lässt dieser sich auch mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine verkneten. 85 g lauwarmes Wasser mit 5 g frischer Hefe im TM verrühren, damit die Hefe sich auflöst. Nun noch 2 g Salz und 5 g Olivenöl mit hinein geben und vermischen. Anschließend 100 g Dinkelmehl sowie 15 g Total Protein Sahne. Das Ganze dann im TM für 7 Minuten auf der Ähre Taste zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend eine große Schüssel vorbereiten und mit dem 2 Kalorien Öl einsprühen und den Teig dann hineingeben und zudecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Während die Pizza ruht die Soße vorbereiten. 100 g Cherrytomaten mit 30 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Wasser (ca. 30 ml) 6  Blatt frischem Basilikum und 2 g Pizza und Pasta Gewürz sowie 1g  Chunky Neutral einkochen und dann in einem Mixer pürieren. 
  3. Nachdem der Teig sich verdoppelt hat aus der Schüssel nehmen und ausrollen. Der Teig sollte sich auch ohne Mehl gut ausrollen lassen, wenn nicht nimm etwas Mehl und rolle eine große Pizza aus. Dann 30 g vom Cheddar Käse in feine Scheiben schneiden und an den Rand legen und diesen einklappen. Den Ofen auf volle Pulle bei mir waren das 275 Grad. Nun kannst Du belegen. Die Rösttomatensoße auf der Pizza verteilen, dann wenn Du magst 3 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt, 50 g Mais und 70 g Light Käse. Bei voller Hitze für 7-10 Minuten backen. Je nachdem wie braun Du es magst. Es macht unglaublich satt. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Pizza
    888
  • Kohlenhydrate
    85
  • Eiweiß
    63
  • Fett
    30