Heute gibt es Waffeln aus Kartoffeln. Sie schmecken richtig soft von innen wie Rösti mit einem unverwechselbaren Geschmack. Super lecker und dazu kann man das Rezept auch noch flexibel Variieren. Wenn man gerade irgendwas zu hause hat was weg soll, kann man das dazu geben. Wie zum Beispiel Schinken, Brokkoli oder andere Leckereien. Dieses ist ein Basisrezept welches individuell angepasst werden kann. Zudem bin ich ganz stolz. Die Lauchzwiebeln sind aus meinem Gemüsegarten.
Tipp: Das Rezept ist perfekt als Resteverwertung
Zubereitung
500 g kalte Kartoffeln vom Vortag in eine Schüssel geben und zerstampfen. 150 g körnigen Frischkäse mit hineingeben wie auch 1 Hühnerei, 100 g geriebenen light Käse, 10 g Speisestärke und 3 g Salz. Nun kannst Du ein Gewürz nach Wahl nehmen. Ich habe mich hier für Chimichurri Gewürzentschieden, weil ich es echt perfekt finde. Es ist alles enthalten was ich mag und zudem ein Hauch Chili. Gibt dem Ganzen einen kleinen Pepp.Die Masse zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen vorbereiten gut aufwärmen und mit dem 2 Kalorien Ölspray einsprühen. Nimm mit einem Löffel etwas Teig und lege es auf das Waffeleisen. Danach verteilt sich alles von alleine. Ausbacken und entnehmen und genießen. Kalt oder warm genießen. Die Waffeln schmecken etwas wie weiche Rösti mit Käse. Super lecker.
Tipp: Du kannst alles rein machen was Du magst. Ob Feta, Schinken, Salami, klein geschnittener Brokkoli oder alles worauf Du Lust hast. Nimm ein gut beschichtetes Waffeleisen, damit auch nichtskleben bleibt. Tut es das lässt sich der Käse leicht lösen und weiter backen.
Hinweis !!!!!!
Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.
Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.
Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag
Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.