Klassische zuckerfreie Vanillekipferl Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    90 Minuten
  • Gesehen von
    412

Klassische zuckerfreie Vanillekipferl Rezept

Info

Der Klassiker an Weihnachten schlecht hin. Ich glaube jeder hat schon mal Vanillekipferl gegessen und weiss wie Himmlisch die sind. Ich hatte letztes Jahr eine Low-Carb Variante gezaubert und mich dieses mal eine klassische Version natürlich Jussi Konform und zuckerfrei. Sie sind einfach so so himmlisch und mit diesem Suchtpotential. Man kann nicht davon ablassen. Es lohnt sich auf jeden Fall und pro Kipferl  wären wir bei unter 50 Kalorien. 

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Schüssel vor.
  2. Füge 150 g Dinkelmehl, 50 g Total Protein Geschmacksneutral, 80 g gemahlene Mandeln, 9 g Chunky Puddingcreme, 60 g Pudererythrit, 3 g Vanillepulver, 60 g Halbfettmargarine und 5 g Backpulver
  3. Mit der Hand kannst du es zu einem weichen Teig verkneten und anschließend in ein Stück Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. 
  4. Danach nimmst du den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rollst diesen zu einer langen Rolle aus und teile daraus 30 Portionen. Aus diesen Portionen formst du dir in der Hand eine kleine Rolle, legst diese auf deiner Silikonmatte aus und formst dann einen Halbmond. 
  5. Dieses wiederholst du dann bitte mit allen 29 weiteren Portionen.
  6. Lege alle auf ein Backpapier und backe die Kipferl bei 180 Grad etwa 10 Minuten. Lasse diese dann abkühlen und bepuder diese dann mit zuckerfreiem Puderzucker

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. Keks (30)
    49
  • Kohlenhydrate
    3,7 g
  • Eiweiß
    2,5 g
  • Fett
    2,4 g
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