Klassischer gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce ohne Zuckerzusatz Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    35 Minuten
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    1.916

Klassisch gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce ohne Zuckerzusatz Rezept

Info

Der Klassiker zu Weihnachten.. Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce. Natürlich mit Marzipan und Mandeln gefüllt. Was will man mehr? Es schmeckt einfach so so gut und Marzipan macht in der Weihnachtszeit einfach alles besser. Dieser lässt sich auch so simpel zubereiten. Unfassbar. Ich liebe diese Kombi einfach so so sehr und wer Lotus liebt, kann gerne mal beim Rezept für den Bratapfel mit Lotus-Cheesecake vorbei schauen.

Zubereitung

  1. Apfel waschen und eine Auflaufform vorbereiten.
  2. Falls du bedenken hast, dass der Apfel an der Auflaufform kleben bleiben könnte, kannst du gerne diese mit dem 2 Kalorien Ölspray einsprühen.
  3. Schneide den Deckel vom Apfel ab und entkerne diesen mit Hilfe eines Apfelaustechers.
  4. Leg den Apfel also Deckel und den aufgeschnittenen Apfel in die Auflaufform und backe diesen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten. Der Apfel ist dann schon ziemlich weich.
  5. Nimm ihn kurz raus und gib 15 g vom zuckerfreien Marzipan hinzu. (Rezept gibt es hier >> zuckerfreies Marzipan Rezept)
  6. Sowie 10 g von den gestifteten Mandeln. Beides auf den bereits leicht weichen Apfel verteilen und weitere 10 Minuten backen.
  7. In der Zeit kannst du deine Vanillesauce vorbereiten indem du 100 g von dem High-Protein Vanillepudding von Ehrmann mit 40 ml oder mehr ungesüßter Mandelmilch verrührst und mit 3 g Chunky *Puddingcreme* süßt. Das ganze dann gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen und wenn der Apfel aus dem Ofen kommt mit der Vanillesauce servieren und genießen.

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien
    384
  • Kohlenhydrate
    11,9 g
  • Eiweiß
    40,6 g
  • Fett
    17,1 g