Niederländische kalorienarme & zuckerfreie Poffertjes Rezept

  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
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Niederländische kalorienarme & zuckerfreie Poffertjes - Rezept

Info

Kalorienarme und zuckerfreie Alternativen aus der Nachbarschaft. Heute zeige ich Dir die Poffertjes. Pfannkuchen gehen immer denken auch die Niederländer. Etwas anders in der Herstellung werden diese mit Hefe satt mit Backpulver zubereitet. Leider hatte ich nicht die passende Pfanne aber lecker sind sie dennoch gewesen. Ich mag sowas total gerne und ein Hingucker sind sie noch dazu.

Zubereitung

  1. 100 ml ungesüsste Mandelmilch leicht in der Mikrowelle erwärmen. 10 g Frische Hefe darin auflösen. 130 g Dinkelmehl, 2 Eigelb (Eiweiß beiseite stellen) 20 g Erythrit, 4 g Chunky Neutral und 1 Prise Salz mit der Milch zu einem Teig verrühren. 

  2. Teig abdecken und an einen warmen Ort stellen. Tipp leg zum Beispiel ein Wärmekissen unters Bett jedoch nicht die Schüssel direkt drauf sondern eher indirekt daneben damit sie Wärme ausstrahlt. Nach 30 Minuten die beiden Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  3. Ich hab zum ausbacken eine normale Pfanne ohne Fett genommen und den Teig in eine Teigportionierer Flasche gefüllt. Mit der Spitze einen Kreis gemacht und mit Teig ausgefüllt und dann nach und nach gebacken bis der Teig leer war. Lieber auf niedriger Stufe ausbacken statt auf großer. Mit Puderzucker, Streuseln, Schokolade oder anderen Leckereien servieren.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Portion (2)
    338
  • Kohlenhydrate
    46,1 g
  • Eiweiß
    16,4 g
  • Fett
    8