Protein-Skyr-Brötchen – Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Gesehen von
    5.325

Protein-Skyr-Brötchen - Rezept

Info

Super leckere Protein-Skyr-Brötchen die schnell und einfach zuzubereiten sind. Die Nährwerte sind gering bei nur 112 Kalorien pro Brötchen. Diese kleinen Bällchen sind wahre Protein-Bomben. Ganze 16,2 g Eiweiß pro Brötchen. In nur 5 Minuten zusammen gerührt und dann mit den leckersten Sachen belegen. Meine persönliche Empfehlung ist die neue Butter von DeliReform

Wer nicht so gerne Skyr benutzt, kann diesen auch durch Magerquark ersetzen. Perfekt dazu passt Käse und leckere frische Tomaten. 

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel oder den Thermomix geben und verrühren. 
  2. Die flüssigen Zutaten ergänzen und 3 Minuten mit der Teigfunktion durchkneten. 
  3. Der Teig wird etwas klebrig. Entweder mit nassen Händen zu sechs kleinen Kugeln formen. Falls es zu klebrig ist, ein wenig Mehl verwenden. 
  4. Die sechs Brötchen noch einmal mit einem Messer oder einer Schere einschneiden.
  5. Dadurch gehen diese viel besser auf. 
  6. Die leckeren Brötchen ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad backen. Jeder Backofen ist anders, je nachdem wie braun ihr es mögt. Brötchen sind jedoch super weich.  

Verwendete Produkte

Empfehlung:

Geilster Käse ever – Knoblauchkräuter von der Jithofer Käserei 

Die streichzarte Butter ist von DeliReform und gesalzen und ungesalzen erhältlich. 

Werbung, da Markennennung

Team WW (weight watchers)

Pro Brötchen 💜 Team Lila 1,5 I 💙 Team Blau 1,5 I 💚 Team Grün

6 Brötchen 💜 Team Lila I 💙 Team Blau I 💚 Team Grün 13 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Brötchen (Gesamt 6 Stück)
    112
  • Kohlenhydrate
    4,5 g
  • Eiweiß
    16,2 g
  • Fett
    2,6 g