Proteinreiche Bagels Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Gesehen von
    4.708

Proteinreicher Bagel aus Dinkelmehl ohne Hefe Rezept

Info

Sehen die nicht schön aus? Ja ok super klassisch sind sie nicht. Ich hatte mal welche mit Hefeteig gemacht aber die wären dir bestimmt zu aufwendig geworden, deswegen habe ich mich für die Variante mit Backpulver entschieden. Erstens weil es schnell geht und zweitens sieht es Genauso schön aus und schmeckt auch so. Nutze ja grundsätzlich nur Dinkelmehl oder in Kombination mit Proteinpulver. Sie sind schon echt perfekt geworden.

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Schüssel vor und gib160 g Dinkelmehl, 60 g Total Protein Geschmacksneutral, 180 g Mevgal griechischen Joghurt, 7 g Backpulver, 2 g Salz hinein und verknete alles. Tipp: Verrühre es am besten erst grob mit einem Löffel. Startest du direkt mit der Hand hast du alles an den Händen kleben. Du kannst es immer aus balancieren indem du mehr Mehl oder Joghurt dazu gibst. Der Teig sollte schön weich sein.
  2. Teile es durch 10 Portionen. 
  3. Ich habe die Donut-Silikonform dafür verwendet.
  4. Nimm ein Stück zwischen beide Hände und rolle das Stück. So als würdest du dir die Hände reiben. Es entsteht eine lange rolle und die kannst du dann zu einem Bagel formen. Wenn du es ohne machst, musst du drauf achten, dass das Loch echt groß ist dazwischen.
  5. Wiederhole es dann mit den 10 anderen Teiglingen.
  6. Leg es auf eine Backmatte und bepinsle es mit etwas Wasser.
  7. Du kannst sie ohne Sesam backen, mit Sesam oder einfach beide Sesam-Sorten bestreuen und dann bei 180 Grad für 15 Minuten backen. 
  8. Belege es nach belieben. Die Bagels sind recht klein haben aber auch nur 90 Kalorien pro Bagel.

Tipp: Wenn du kein Proteinpulver nutzen möchtest nimm stattdessen einfach 60 g mehr Dinkelmehl. Weitere Backtipps oder Zutaten wie du was ersetzen kannst findest du hier >> Backen mit Chunky & Total Protein.

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.B. (10)
    90,3
  • Kohlenhydrate
    12,6 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Fett
    0,6 g