Schneller Rührkuchen mit Heidelbeeren ohne Zuckerzusatz – Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochzeit
    40 Minuten
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    2.323

Schneller Rührkuchen mit Heidelbeeren ohne Zuckerzusatz - Rezept

Info

Ich hatte mit Euch zusammen in der Story diesen Rührkuchen gebacken. Super schnell und super saftig ist dieser geworden. Dazu gab es zahlreiche Tipps zum Thema backen mit Chunky und Total Protein. Das 3 g Chunky beim backen nicht direkt 50 g Zucker ersetzen. Das ist so leider komplett falsch und warum Erythrit nicht weg gelassen werden kann auch wenn viele es nicht mögen. Mit meinen Tricks kommst Du aber zu deinem perfekten Kuchen. Übrigens hat Zucker auch die Eigenschaft Verarbeitete Waren haltbarer zu machen. Nutzt Du nur Chunky in Backwaren halten diese nicht lange frisch, ergänzt Du diese durch Erythrit die den die selben Eigenschaften hat wie Zucker machst Du es haltbarer. 

Zubereitung

  1. Schüssel vorbereiten und den Teig einfach mit einem Schneebesen oder einem Kochlöffel verrühren.  Hinein kommen 3 Hühnereier, 100 g Erythrit, 14 g Chunky Vanilla Perfection, 120 g ungesüßte Mandelmilch, 40 g Rapsöl und 50 g Cremefine 19%. Alles grob miteinander verrühren.
  2. 200 g Dinkelmehl mit 10 g Backpulver vermischen und dazu geben. Alles grob verrühren. Wenn noch kleine klumpen drin sind, nicht schlimm, diese lösen sich auf.
  3. Mische 100 g Heidelbeeren unter und verteile den Teig in eine Silikonform. Den Backofen erst bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen dann auf Ober- und Unterhitze umstellen und weitere 20-25 Minuten weiter backen. Den Stäbchentest machen und abkühlen lassen. Mit Puder-Erythrit bestreuen und genießen. Tipp: Du kannst jedes beliebige Obst wählen und durch die Heidelbeeren ersetzen. Heidelbeeren, Himbeeren oder Äpfel passen hier wirklich perfekt. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Scheibe (10 Gesamt)
    154
  • Kohlenhydrate
    15,5 g
  • Eiweiß
    4,9 g
  • Fett
    7,4 g