Schneller Zaubergrieß ohne Zuckerzusatz – Basisrezept, proteinreich, kalorienarm & Geschmack Variabel

  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
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Schneller Zaubergrieß ohne Zuckerzusatz - Basisrezept, proteinreich, kalorienarm & Geschmack variabel

Info

Zaubergrieß – Klappe die zweite. Noch einfacher, noch schneller, noch besser, noch proteinreicher. Ich habe ja wirklich schon mehrere Versionen getestet. Seid Tagen hatte ich die Idee einen fertigen Grieß zu nehmen und den einfach zu einem Zaubergrieß zu verarbeiten. Ich arbeite ja gerne mit den Puddings von Ehrmann und Dr. Oetker und nutze diese viel. Nun habe ich einfach mein klassisches Rezept umgebaut und daraus den Zaubergrieß gemacht und das in der White Chocolate Version. Als Topping gab es die neuen Werthers’s Balls. Einfach ein paar nehmen und mit einem Teller zerdrücken und auf Deiner Bowl verteilen. Die weißen Schokodrops hobeln. Du kannst in dem Rezept einfach jedes Chunky und jedes Total Protein nutzen und dich frei entfalten.

Bedenke bitte, wenn Du Dich für ein Total Protein mit Geschmack entscheidest, könnte es fast zu viel Chunky sein, also taste Dich da lieber vorsichtig ran. 

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix

  1. 200 g High Protein Grießpudding von Dr. Oetker in den Thermomix geben. Ebenfalls 20 g Total Protein nach Wahl. Ich habe hier das Neutrale genommen und dann 5 g Chunky nach Wahl ich habe hier 5 g White Chocolate Chunky gewählt. 
  2. Jetzt Schmettetling einsetzen und 6 g Backpulver mit hinein geben und mindestens 5-6 Min. auf Stufe 3-4 rühren. Je länger du mixt, desto mehr Volumen bekommst du.
  3. Anschließend 130 g griechischen Joghurt unterrühren und Toppen.

Tipp: Ohne das Backpulver erhältst du nicht die gewünschte Konsistenz. Den Zaubergrieß umfüllen und mit dem Topping deiner Wahl garnieren. Leider nicht als Mealprep geeignet. Fällt nach einiger Zeit zusammen. Konsistenz ist mit den unten genannten Produkten entstanden, falls andere Produkte verwendet werden, kann ich nicht garantieren, dass die selbe Cremigkeit erreicht wird.

Klassische Zubereitung

  1. 200 g High Protein Grießpudding von Dr. Oetker in den Thermomix geben. Ebenfalls 20 g Total Protein nach Wahl. Ich habe hier das Neutrale genommen und dann 5 g Chunky nach Wahl ich habe hier 5 g White Chocolate Chunky gewählt.

  2. Handrührgerät vorbereiten und nun den wichtigsten Punkt ohne den wird es nicht funktionieren. 6 g Backpulver hinzugeben und kräftig 5-7 Minuten aufschlagen. Je länger Du mixt desto mehr wird es dann auch.

  3. Anschließend dann noch 130 g griechischen Joghurt unterrühren und nach belieben toppen.

    Tipp: Ohne das Backpulver erhältst du nicht die gewünschte Konsistenz. Den Zaubergrieß umfüllen und mit dem Topping deiner Wahl garnieren. Leider nicht als Mealprep geeignet. Fällt nach einiger Zeit zusammen. Konsistenz ist mit den unten genannten Produkten entstanden, falls andere Produkte verwendet werden, kann ich nicht garantieren, dass die selbe Cremigkeit erreicht wird.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.Bowl
    336
  • Kohlenhydrate
    27,8 g
  • Eiweiß
    43,5 g
  • Fett
    4,3 g