Ungesüßte Mandelmilch selber machen Rezept

  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Gesehen von
    1.066

Selbstgemachte ungesüßte Mandelmilch selber machen - Rezept

Info

Ich trinke wirklich täglich Mandelmilch und nutze sie fürs Shake trinken oder auch um Speisen damit zu verfeinern. So eine 1l Milch von Alpro geht schnell mal ins Geld und liegt bei 3 Euro. Wenn ich mir meine Milch selbst mache, geht das super schnell wenn du die Mandeln vorher vorbereitet hast. Wenn du die Milch dann auch direkt trinken möchtest, musst du diese nicht einmal mehr aufkochen. Somit geht das binnen weniger Minuten und du hast deine Mandelmilch selbst gemacht. Es ist super praktisch und super lecker. Wenn du sie gesüßt haben möchtest, nimmst du einfach die Süße deiner Wahl.

Zubereitung

  1. Wiege dir 50 g blanchierte Mandeln ab und überdecke diese mit kaltem Wasser. Lasse sie über Nacht und idealerweise 24 Stunden einweichen.
  2. Gieße dann das Wasser ab.
  3. Bereite dir deinen Hochleistungsmixer vor und fülle die Mandeln hinein. 
  4. Fülle 1200 ml Wasser auf und gib 2 g Soja-Lectihin dazu. Falls es dich nicht stört das es sich später entzweit und absetzt, kannst du es auch weg lassen, sonst bitte mit dazu geben.
  5. Blende das Ganze dann mindestens 2 Minuten. 
  6. Nimm dir ein Sieb welches engmaschig ist ideal ist ein Passiersieb oder einen Nussmilchbeutel.
  7. Bereite dir einen Topf vor und lege das Sieb darauf. 
  8. Gieß den Inhalt des Blenders in den Topf und koche die Milch kurz auf.
  9. Lasse sie abkühlen und gieße sie dann in Flaschen

Tipp: Ohne Aufkochen ist die Milch 2 Tage haltbar, wenn du sie aufkochst ist sie 7 Tage im Kühlschrank haltbar. Falls du gesüßte Mandelmilch haben möchtest nimm gerne 3 g Chunky Geschmacksneutral oder zuckerfreien Puderzucker/Honig/Agavendicksaft zum süßen.

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien gesamte Portion
    136
  • Kohlenhydrate
    1,3
  • Eiweiß
    5,3 g
  • Fett
    11,7 g