Vegane Linsen-Bolognese (Basisrezept) Rezept

  • Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Gesehen von
    2.314

Vegane Linsen-Bolognese (Basisrezept)

Info

Dieses Rezept hatte ich diese Woche gekocht, weil ich nicht einkaufen konnte. Ich war gezwungenermaßen Eingeschlossen. Ich wollte auch niemanden bitten Einzukaufen. Also habe ich mir eine Bolognese aus Linsen gekocht. Man merkt keinen Unterschied und benötigt auch keinen Fleischersatz. Es schmeckt einfach so so gut das es gar nichts anderes benötigt. Man kann daraus zahlreiche Abwandlungen machen wie eine Lasagne, Quesedillas, oder halt die klassische Bolognese. Also wer Linsen zu Hause hat, los gehts… 

Zubereitung

  1. 85 g Zwiebeln schälen und anschließend fein würfeln.
  2. Einen großen Topf vorbereiten und mit den 2 Kalorien Ölspray einsprühen.
  3. Zwiebeln in den Topf geben und andünsten.
  4. 200 g Karotten schälen und fein hobeln.
  5. Karotten zu den Zwiebeln geben und mit dünsten.
  6. 800 g gehackte Tomaten und 1000 ml Wasser dazu geben und mit 20 g Bruschetta, 10 g Mama Mia Gewürz, 5 g Vegeta und 2 g Chunky Geschmacksneutral und abschmecken. Es kann sein, das du von dem einen Gewürz noch mehr dazu geben möchtest. Tue das gerne. Falls es dir nicht tomatig genug ist, gib gerne noch etwas Tomatenmark dazu.
  7. Abschmecken und dann 120 g rote Linsen hinein geben und ca. 30-40 Minuten bis die Linsen gar sind. Das Wasser sollte schön weg gekocht sein. 

Tipp: Du kannst diese Bolognese übrigens als Basis für Spaghetti Bolognese nehmen, Lasagne oder eine Bolognese Quesedilla. Es schmeckt einfach wirklich so lecker und man merkt nicht das man kein Hack hat.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P (8 Gesamt)
    105
  • Kohlenhydrate
    16,2 g
  • Eiweiß
    6,0 g
  • Fett
    0,8 g