Waldmeister-Wolke-Kuchen-ohne-Zuckerzusatz Rezept

  • Zubereitungszeit
    3 Stunden
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Waldmeister-Wolke-Kuchen ohne Zuckerzusatz Rezept

Info

🍰 Leicht wie eine Wolke, sĂŒĂŸ wie der Himmel! â˜ïžđŸ° Tauche ein in die Welt der köstlichen Leichtigkeit mit unserem himmlischen Wolkekuchen! đŸŒˆđŸ‘©â€đŸł Dieses kleine Meisterwerk besteht aus verschiedenen Schichten, die jede Geschmacksnote perfekt kombinieren. Vom fluffigen Biskuit bis zum verfĂŒhrerischen Pudding-Wackelpudding – hier erlebst du eine wahre Gaumenfreude! Was den Wolkekuchen besonders himmlisch macht? Er ist nicht nur leicht, luftig und locker, sondern auch absolut diĂ€t-freundlich! 🌿🍮 Mit nur 115 Kalorien pro StĂŒck ist er die perfekte sĂŒĂŸe Versuchung fĂŒr alle, die auf ihre Figur achten. Und das Beste: Kein Zuckerzusatz! Genieße jeden Bissen ohne schlechtes Gewissen.
Gönne dir das sĂŒĂŸe GlĂŒck und teile es mit deinen Liebsten! 🎉🍰 Wer sagt, dass DiĂ€t langweilig sein muss? Unser Wolkekuchen beweist das Gegenteil – eine wahre Geschmacksexplosion ohne Reue.

Zubereitung

Götterspeise: FĂŒr die Götterspeise kochst Du 700 ml Wasser im Wasserkocher auf, löst dann 2 Packungen von der Götterspeise im Wasser auf uns sĂŒĂŸt das Ganze dann mit 8 g Chunky Neutral. Da die Götterspeise lĂ€nger braucht wĂŒrde ich den Schritt als Erstes tun.

FĂŒr den Biskuitboden: Die beiden HĂŒhnereier trennen. Das Eiweiß in eine hohe SchĂŒssel geben, 1 Prise Salz mit hinein und anfangen schaumig aufzuschlagen. Wenn sich das Volumen verdreifacht hat, darfst 60 g No more Sugar oder 30 g Erythrit und 5 g Chunky Neutral mit hineingeben und weiter mixen bis es eine glasige Struktur bekommt. Du kannst 5 g Weinstein Backpulver, 40 g Dinkelmehl sowie 37 g Vanillepuddingpulver miteinander vermengen. Gib dann das Eigelb dazu und achte darauf das der Kuchen nicht zusammen fĂ€llt. Dann auf kleinster Stufe nur noch kurz die trockenen Zutaten kurz unterheben.  HierfĂŒr habe ich eine Eckige von Coox verwendet (19×18). Teig in die Form und bei 180 Grad fĂŒr 15 Minuten backen. Anschließend den StĂ€bchentest machen und auskĂŒhlen lassen. Dann in zwei HĂ€lften teilen und eine HĂ€lfte schon auf den Boden der Form belassen. Du kannst es halbieren oder so lassen.

FĂŒr die Puddingcreme: 300 ml Milch 1,5% in einen Topf geben. 200 ml Milch mit 8 g Chunky Neutral, 1 Packung Vanillepuddingpulver und 1 Packung Götterspeisepulver) vermischen. Wenn die Milch im Topf anfĂ€ngt zu kochen kannst du die aufgelöste Puddingmasse in die Milch geben. Man denkt erst, dass sich das ganze nicht zusammen zieht aber köchel so lange bis es andickt und dann sieht es normal aus. Die Puddingmasse auf den Biskuitboden geben und abkĂŒhlen. Wenn Du merkst die Götterspeise dickt langsam an kannst Du diese auf dem Pudding verteilen. Dann folgt wieder der Biskuit. Anschließend die Sahnecreme.

FĂŒr die Sahnecreme: SchlĂ€gst Du 50 g Cremefine 19% auf gibst dann 100 g Fitline FrischkĂ€se 0,2%, 100 g Mormelade und 5 g Chunky Neutral hinein und vermischt es zu einer glatten Masse (wenn Du magst, kannst Du etwas Zerup Waldmeister einarbeiten) die Du dann ĂŒber den Biskuit verteilst. Das Ganze kannst Du dann noch so 3-4 Stunden kalt stellen und anschließend genießen. Das funktioniert eben auch mit Himbeere, Zitrone oder Kirsch Götterspeise. Dann nur eben die entsprechenden Sorten an Chunkys und Konsorten austauschen.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere SĂŒĂŸungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

NĂ€hrwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. StĂŒck (9)
    115
  • Kohlenhydrate
    15 g
  • Eiweiß
    5,3 g
  • Fett
    3,3 g