White Chocolate Soufflé Kuchen mit weißer Schokolade ohne Zucker Rezept

  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kochzeit
    25 Minuten
  • Gesehen von
    1.077

White Chocolate Soufflé Kuchen mit weißer Schokolade ohne Zucker Rezept

Info

Da der Ultimative Schokoladenkuchen so gut ankam und viele gefragt haben ob das Ganze auch mit weißer Schokolade möglich ist, habe ich es getestet und es möglich gemacht.

Wer kein White-Chocolate Chunky hat kann auch einfach nur das neutrale nehmen. Ich persönlich finde obwohl ich weiße Schokolade liebe das, dass dunkle Schoko Rezept einfach einmalig und so grandios ist das es nicht zu überbieten ist.

Zubereitung

  1. 100 g zuckerfreie Schokodrops in weißer Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokolade kurz abkühlen lassen. 

  2. 3 Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, dann 80 g Erythrit sowie 6 g Chunky Neutral ergänzen und mit aufschlagen und zur Seite stellen. Die drei Eigelb schaumig aufschlagen.  Anschließend 100 g weiche Butter mit hinein geben und schaumig schlagen. 4 g White Chocolate Chunky und die geschmolzenen Schokodrops unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.  Zum Schluß folgt noch 45 g Dinkelmehl welches kurz untergerührt wird. 

  3. Das aufgeschlagene Eiweiß mit dem Erythrit-Gemisch unter die Teigmischung heben. Es sollte eine glatte Masse ergeben aber nicht zusammen fallen. Die Kuchenmasse in eine Backform geben und bei 180 Grad für 20-25 Minuten backen. Ideal eignet sich eine Silikonform mit Glasboden in 18-20 cm. Fette diese gerne vorab mit dem 2 Kalorien Ölspray ein.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p. Stück
    167
  • Kohlenhydrate
    11,6 g
  • Eiweiß
    4,7 g
  • Fett
    11,9 g