Zuckerfreie Bratapfelmarmelade mit Marzipan Rezept

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Gesehen von
    1.834

Zuckerfreie Bratapfelmarmelade mit Marzipan Rezept

Info

Was passt besser an Weihnachten wenn nicht Marzipan? Zuckerfreies Marzipan lässt sich so einfach selbst machen und das unter 5 Minuten. Es schmeckt einfach so so gut und wenn du dann weitere zuckerfreie Gerichte zaubern möchtest kannst du dieses gut integrieren. So wie ich das hier gemacht habe. Die Marmelade ist super samtig und sie schmeckt unfassbar gut nach Apfel und Marzipan. Ein wahrer Traum. Wenn du die Rezepte für das zuckerfreie Marzipan suchst verlinke ich sie hier für dich. In der Kirsch-Vanille-Marmelade beschreibe ich die Zubereitung im Topf. 

5 Minuten Marzipan ohne Zucker oder zuckerfreies Marzipan mit Pudererythrit

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix:

  1. 700 g Äpfel waschen und schälen und grob vierteln.
  2. Die Äpfel dann auf Stufe 4 für 15 Sekunden zerkleinern. Mit einem Scharber hinunter drücken und schauen ob es so passt. Es sollten keine Stücke mehr vorhanden sein. (Alternativ: Kannst du die Äpfel auch im Hochleistungsmixer zerkleinern und im Topf kochen)
  3. 10 ml Zitronensaft, 1 g Vanillepulver, 200 g Erythrit, 6 g Chunky Geschmacksneutral und 1 Beutel (25 g) Gelierfix dazu geben. Mit dem Scharber grob verrühren. 
  4. Nun kannst du die Marmelade erhitzen.
  5. 12 Minuten/100°C/Stufe 1,5/ Linkslauf.
  6. Gib 25 g des zuckerfreien Marzipan dazu und verrühre es miteinander. Das Marzipan löst sich fast von alleine auf und die Farbe wird leicht milchig. 
  7. Anschließend dann direkt in Einmachgläser füllen. Insgesamt 4 Gläser. 
  8. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen und dann abkühlen lassen.
  9. Die Konsistenz siehst du auf dem Video.

Tipp: Falls du kein Vanillepulver hast, kratze eine Vanilleschote aus und gebe das Vanillemark dazu.

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro Glas (4)
    166
  • Kohlenhydrate
    26,8 g
  • Eiweiß
    1,95 g
  • Fett
    4,1 g