Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen – Rezept

Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen

Info

Die Rhabarber-Zeit ist kurz, somit sollte man die Zeit nutzen. Ich habe heute ein leckeres Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen Rezept mit ganz viel Protein für euch. Super schnell Zubereitet und genauso schnell ist es auch weg gewesen. Es war zudem mein erstes Rezept mit Rhabarber. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mich bisher noch nicht wirklich ran getraut habe. Jetzt aber ziemlich froh bin, das getan zu haben.  Pro Stück sind wir bei 119 Kalorien.

Zubereitung

  1. Margarine und Chunky *Puddingcreme* verrühren und schaumig schlagen.
  2. Mehl, More Protein und Backpulver hinzugeben und verrühren.
  3. Schön cremig rühren. Zum Schluss die beiden Eier hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
  4. Ein Backblech 20×20 mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
  5. Frucht: Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
  6. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Früchte auf dem Teig verteilen.
  7. Chunky *Puddingcreme* auf den Rhabarber verteilen.
  8. Streusel: Kokosmehl, More Protein und flüssiges Kokosöl für die Streusel zusammen kneten und auf dem Teig verteilen.
  9. Den Backofen auf 180 Grad einstellen.
  10. Den Kuchen ca. 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein More Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und More Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (9)

119

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

7 g

Fett

6 g

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