Heiße Schokolade wie vom Weihnachtsmarkt Rezept

Heiße Schokolade ohne Zuckerzusatz

Info

Heiße Schokolade für 126 Kalorien und dann auch noch zuckerfrei – Kein Problem.. Ich habe das perfekte Rezept für euch. Nicht nur optisch ein Hingucker sondern auch geschmacklich ein HIT. So So lecker. Grade im Winter ist eine heiße Schokolade doch wirklich Klasse. Es ist kalt draussen und man kann es sich wunderbar gemütlich machen. Es muss aber nicht kalorienreich sein.

Zubereitung

  1. Die Milch wie gewöhnt erwärmen. Ich packe das Glas oder den Becher meist in die Mikrowelle und erhitze meine Milch auf die Schnelle dort.
  2. Danach 8 g Kakaopulver, 5 g Chunky entweder Ultra Dark Chocolate oder Fudge Brownie. Falls Du beide nicht hast gerne auch Vollmilchschokolade mit hinein rühren bis sich alles gut aufgelöst hat. Du kannst dieses auch direkt im Milchaufschäumer tun.
  3. Sprühsahne Light darauf verteilen und genießen.

 

Tipp: Möchtest Du es Proteinreich, kannst Du auch statt eines Chunkys einfach More Protein *Trinkschokolade* verwenden. Dafür sollte die Milch aber nicht zu heiß sein. Warum ja, kochend heiß – nein.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

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➡️ Hier geht’s lang: Heiße Schokolade mit Sahne

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

122

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3.9 g

Fett

8.8 g

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