High-Protein-Pizza mit Ziegenfrischkäse und Birne – Rezept

Proteinreiche Pizza mit Skyr und Birne

Info

Wer auf der Suche nach einer guten High-Protein-Pizza ist, der wird hier fündig. Super lecker und unfassbar fluffig zugleich. Ganz ohne Hefe wird diese Pizza zum wahren Hingucker. Mit ein wenig Backpulver zaubert ihr hier eine leckere Protein-Variante. Mit nur 40g Kohlenhydraten fällt es schon unter Low Carb bei so einer mächtigen Pizza. Belegt wurde diese Pizza mit Ziegenfrischkäse, Birne, Schinken und Walnüssen. Wer mag, kann natürlich mit Honig garnieren. Übrigens kann man den Teig auch dünn ausrollen und daraus einen Flammkuchen zaubern. Testet es aus.

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Proteinpulver im Geschmack Sahne, Backpulver, Skyr, Salz und Wasser in den Thermomix oder in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Beim Thermomix 2 Min. Knetstufe.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Wer eine dickere Pizza bevorzugt, der rollt diese entspannt grob  aus. Wer Flammkuchenteig wünscht, der sollte den Teig auf Backpapier fein ausrollen.
  4. Ziegenfrischkäse grob drauf verteilen und gerne auch mit einem Messer verteilen.
  5. Birne waschen und in feine Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  6. Schinken ebenfalls darauf verteilen sowie die Walnuss.
  7. Die Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 250 grad ca. 10 Min backen.
  8. Zum Schluss wer mag, gerne noch mit Honig garnieren und genießen.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

683

Kohlenhydrate

40.1 g

Eiweiss

68.1 g

Fett

26.1 g

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