Kokos-Bananenbrot Rezept

Bananenbrot mit Kokosraspeln ohne Zuckerzusatz

Info

Bananenbrot gehört zu meinen absoluten Lieblingen. Wenn ich 2 Bananen rumfliegen sehe, zaubere ich daraus definitiv ein Bananenbrot. Diesmal kam mir die Idee das mit Kokos zu kombinieren. Kokos ist übrigens etwas was ich auch liebe. Wenn irgendwo weiße Schokolade oder Kokos abgebildet ist wäre es früher sofort im Einkaufswagen gelandet. Jetzt vermeide ich solche einkäufe, ich zaubere mir halt meine Süßigkeiten selbst.

Zubereitung

  1. Alle Komponenten/Zutaten in einen Mixer oder den Thermomix geben und gründlich zerkleinern und vermischen.
  2. Die Kastenform (25cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
  3. Eine zweite Banane schälen und halbieren und auf das Brot drapieren.
  4. Ein paar Kokosflocken drüber verteilen und das ganze dann bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen.
  5. Ich habe mein Bananenbrot nach ca. 30 Minuten abgedeckt und dann weitergebacken damit dieser nicht braun wird.
  6. Den Stäbchen-Test nicht vergessen und das Brot gut abkühlen lassen.
  7. Ich sag euch – frisch genießen und dahinschmelzen.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (10)

81

Kohlenhydrate

6.87 g

Eiweiss

5.81 g

Fett

2.65 g

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