Kürbis-Apfelkuchen mit Mandelkruste Rezept

Apfelkuchen mit Kürbis und Mandelkruste

Info

Man nehme, Kürbis, Apfel und Streusel und zaubere einen grandiosen Kürbis-Apfelkuchen mit Mandelkruste. Kürbis ist bei mir ja grad das beliebteste Nahrungsmittel und Äpfel gibt es bei uns grade zur Erntezeit im Alten Land am Elbstrom in Massen. Deswegen dachte ich zaubere ich einen Kürbis küsst Apfel passend zur Herbstsaison. Ich kann euch sagen, der Kuchen schmeckt am nächsten Tag so grandios, da kann man nicht genug bekommen.

Zubereitung

  1. Hühnerei mit dem flüssigen Eiweiß sowie das Chunky kräftig schaumig schlagen.
  2. Danach das Kürbispüree und die Milch mit einarbeiten und anschließend alle trockenen Zutaten hinein geben. 
  3. Springform unten mit Backpapier auslegen und die Seiten der Springform mit Margarine einfetten. 
  4. Teig in der Springform verteilen. 
  5. Apfel schälen und mit Zitronensaft und dem Zimt verrühren und auf den Kürbisteig verteilen. 
  6. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. 
  7. Die Streusel auf die Äpfel verteilen und das ganze dann bei 180 Grad Unter- und Oberhitze für 45-60 Minuten backen. 
  8. Unbedingt den Stäbchen-Test machen!
  9. Der Kuchen sollte komplett abkühlen sein und kann dann mit Puderzucker garniert werden. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (8)

148

Kohlenhydrate

8.31 g

Eiweiss

11.38 g

Fett

6.43 g

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