Low-Carb Cloud-Pizza Rezept

Pizza fast nur aus Eiweiß

Info

Es war einer der vielen Tik-Tok-Trends zum Anfang des Jahres. Ich habe das Rezept jedoch abgewandelt und in meinem Stil zubereitet und was soll ich sagen? Ich fand den Boden echt knallermässig und mit dem Käse wurde ich nach der halben Pizza schon mega satt. Bei dem Rezept handelt es sich rein um das Basisrezept für den Boden. Du kannst diesen nach Lust und Laune belegen. Ich würde die Pizza definitiv noch einmal machen weil die Nährwerte wirklich mega sind. Daumen hoch für diesen Tik-Tok-Trend.

Zubereitung

  1. 110 g flüssiges Eiweiß in eine Schüssel füllen.
  2. 1 Prise Salz mit hinein geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist. 10 g Total Protein und 10 g Speisestärke hinzugeben sowie 5 g Backpulver.
  3. Weiter mit dem Handrührgerät verrühren.
  4. Ein Backblech vorbereiten mit Backpapier auslegen und die Eiweiß-Masse darauf verteilen. Wichtig ist hier nur, dass sie nicht zu *dünn* aufgetragen wird. Ich habe sie rund verteilt und sie muss mindestens 0,5 cm hoch sein. Je dicker desto besser.
  5. Die Pizza in den Backofen stellen und für 22 Minuten bei 150 Grad backen.
  6. Wenn die Zeit abgelaufen ist, Pizza aus dem Ofen entnehmen und nach belieben belegen.
  7. Danach erneut in den Backofen geben und solange weiter backen bis der Käse geschmolzen ist, hatte den Backofen dann auf 200 Grad hoch gedreht und dann weiter gebacken.

 

Auf meiner Pizza war drauf:

  • Tomatensoße
  • Mozzarella light
  • Cheddar
  • Oregano von Azafran

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein More Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und More Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

135

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

20 g

Fett

0.5 g

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