Protein-Skyr-Brötchen – Rezept

Brötchen mit Skyr

Info

Super leckere Protein-Skyr-Brötchen die schnell und einfach zuzubereiten sind. Die Nährwerte sind gering bei nur 112 Kalorien pro Brötchen. Diese kleinen Bällchen sind wahre Protein-Bomben. Ganze 16,2 g Eiweiß pro Brötchen. In nur 5 Minuten zusammen gerührt und dann mit den leckersten Sachen belegen. Meine persönliche Empfehlung ist die neue Butter von DeliReform. Wer nicht so gerne Skyr benutzt, kann diesen auch durch Magerquark ersetzen. Perfekt dazu passt Käse und leckere frische Tomaten.

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel oder den Thermomix geben und verrühren.
  2. Die flüssigen Zutaten ergänzen und 3 Minuten mit der Teigfunktion durchkneten.
  3. Der Teig wird etwas klebrig. Entweder mit nassen Händen zu sechs kleinen Kugeln formen. Falls es zu klebrig ist, ein wenig Mehl verwenden.
  4. Die sechs Brötchen noch einmal mit einem Messer oder einer Schere einschneiden.
  5. Dadurch gehen diese viel besser auf.
  6. Die leckeren Brötchen ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad backen. Jeder Backofen ist anders, je nachdem wie braun ihr es mögt. Brötchen sind jedoch super weich.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Empfehlung:

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (6)

112

Kohlenhydrate

4.5 g

Eiweiss

16.2 g

Fett

2.6 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien

Skip to content