Proteinreiche Spätzle – Basisrezept

Spätzle auf Basis von Magerquark

Info

Dieses ist ein Basisrezept von super leckeren Protein-Spätzle, die Du für das kommende Rezept benötigen wirst. Viele haben es sich zuerst gewünscht, somit habe ich es möglich gemacht. Es ist wirklich super einfach. Du kannst daraus übrigens zahlreiche andere Rezept kreieren. Käse-Spätzle zum Beispiel oder den Gyros-Spätzle-Auflauf Zubereitungsvideo weiter unten….

Zubereitung

  1. Bereite Dir eine große Schüssel vor und gib zunächst 100 ml lauwarmes Wasser hinein.
  2. Es folgen 5 g Salz, 250 g Quark, sowie 3 Hühnereier, die Du miteinander vermischt.
  3. Ergänze diese durch 50 g More Protein Geschmacksneutral und 200 g Dinkelmehl.
  4. Schlage alles mit einem Rührbesen kräftig auf.
  5. Lasse den Teig noch kurz ruhen und bereite in der Zeit das Salzwasser vor.
  6. Lasse es kochen und nimm dir eine Spätzleria zur Hand oder ein Spätzlehobel.
  7. Leg eine Portion vom Teig auf den Spätzlehobel und scharbe drüber sodass der Teig in das kochende Wasser läuft.
  8. Lasse die Spätzle aufkochen und wiederhole den Vorgang bis der Teig aufgebraucht ist.

 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein More Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und More Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Dein Yazio-Link

Du trackst deine Kalorien in der Yazio App? Link anwählen und direkt zum Rezept gelangen. So sparst du dir Zeit das Rezept einzugeben und kannst deine Mengen direkt speichern.

➡️ Protein-Spätzle

PS: Sicher Dir den maximalen Rabatt bei Yazio Pro. Über den Link kannst Du deine Version buchen: ➡️ Hier geht’s lang: Dein Yazio-Rabatt

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

345

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

30 g

Fett

7 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien

Skip to content