Proteinreiche türkische Pide Rezept

Selbstgemachte proteinreiche türkische Pide

Info

Proteinreiche türkische Pide sind wirklich einfach zu machen und in unter 30 Minuten fertig. Geht wirklich fix und schmeckt super lecker. Machen wirklich satt. Proteinreich durch das Tatar und leicht würzig durch die Zugabe vom Türkisch Allrounder.

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Schüssel vor und wiege 200 g Mevgal 0% griechischen Joghurt vor, 130 g Dinkelmehl, 40 g More Protein Neutral, 6 g Backpulver und Salz hinein und vermische es zu einem glatten Teig. Dieser sollte schön weich sein aber nicht zu sehr kleben. Falls es klebt gib noch ein wenig Mehl dazu.
  2. Teile den Teig in 4 Portionen ein.
  3. Lege dir eine Silikonunterlage auf die Arbeitsfläche.
  4. Lege den Teig drauf. Falls es oben ein wenig klebrig ist, ein wenig bemehlen.
  5. Rolle alle Teige großzügig aus.
  6. Für die Füllung: 50 g Zwiebeln schälen und würfeln.
  7. Mit 200 g Tatar, 5 g Türkisch Allrounder, 10 g frische Petersilie, 5 g Paprika edelsüß, 100 g stückige Tomaten, 5 g Tomatenmark, 1 gehackte Knoblauchzehe und mit Salz & Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  8. Verteile die Füllung auf dem Teig und forme Schiffchen daraus.
  9. Wenn du magst kannst du 50 g Salakis 9% darauf verteilen und dann bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.

 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein More Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und More Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

272

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

30 g

Fett

4 g

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