saftige Apfel-Skyr-Guglküchlein Rezept

Apfel Skyr- Guglhupfs ohne Zucker

Info

Apfelkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen in Deutschland. Wusstet ihr das? Schnell und Einfach sollte es sein und dazu noch saftig und lecker. Genau das habe ich in einem Kuchen oder vielen kleinen Küchlein vereint. Ob als großen ganzen Kuchen oder viele kleine Küchlein. Der Geschmack ist wundervoll und mit ca. 130 Kalorien pro Guglhupf kann man nicht meckern.

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel schälen und am besten mit dem Thermomix oder einem Hochleistungsmixer Schreddern.
  2. Die Äpfel gerne für 2 Min in die Mikrowelle zum erhitzen.
  3. In der Zwischenzeit Mixtopf ausspülen und den Schmetterling einsetzen.
  4. Ei und flüssiges Eiweiß hinein geben und Chunky hinein geben und verrühren.
  5. Anschließend alle restlichen Zutaten dazu geben und verrühren.
  6. Teig in die kleinen Silikonformen füllen oder in eine beliebige Form und bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (12)

130

Kohlenhydrate

4.6 g

Eiweiss

12.6 g

Fett

2.37 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien

Skip to content