Zuckerfreie High-Protein Lebkuchen Rezept

Lebkuchen ohne Zuckerzusatz

Info

Klassiker – leckere Plätzchen kann man während der Weihnachtszeit schnell und einfach selber machen! Es geht auch zuckerfrei und mit viel Eiweiß. Vom Original aus dem Supermarkt nicht zu unterscheiden. Mit leckerer Vollmilch-Schokolade. Wer lieber Zartbitter mag verwendet einfach die Schokolade. Alle verwendeten Produkte habe ich unten für euch verlinkt.

Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerei mit dem flüssigen Eiweiß schaumig schlagen.
  2. Anschließend alle (außer Schokolade) trockenen Zutaten hinzugeben und dann alle feuchten Zutaten hinzugeben und verrühren.
  3. Den Lebkuchenteig in die Lebkuchenformen füllen und das Ganze dann 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Die Lebkuchen abkühlen lassen.
  5. Schokolade in ein mikrowellengeeignetes Geschirr oder Glas geben und für 60 Sekunden auf voller Leistung schmelzen.
  6. Wenn die Lebkuchen abgekühlt sind die Schokolade mit einem Pinsel oder einem Löffel verteilen.
  7. Als Tipp: Die Lebkuchen für 1-2 Minuten in die Gefriertruhe legen. Das ist für Ungeduldige!

 

Zweiter Tipp: Zuckerfreie Schokolade die sich gut verteilen lässt und flüssig bleibt ist am besten die von Lindt zu verwenden. Gibt es in Vollmilch und Zartbitter.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein More Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und More Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (6)

133

Kohlenhydrate

3.38 g

Eiweiss

12.5 g

Fett

6.1 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien

Skip to content