Zuckerfreier-Apfelauflauf Rezept

Apfelauflauf ohne Zuckerzusatz

Info

Da ich direkt aus der Apfelregion komme, dem Alten Land am Elbstrom liegt es Nahe dass es auch das ein oder andere Rezept mit Äpfeln gibt. Es gab einen leckeren und schnellen zuckerfreien Apfelauflauf. Dieser lässt sich super einfach vorbereiten und kann auch zum späteren Zeitpunkt verzehrt werden. Gutes gelingen.

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel schälen und in Scheiben schneiden und zur Seite legen.
  2. Das Ei trennen und das Eiweiß in einem hohen Gefäß zur Seite legen. Das andere flüssige Eiweiß mit hinzugeben.
  3. Eigelb mit dem Chunky in den Thermomix geben oder in eine Schüssel und schaumig mixen.
  4. Restlichen Zutaten mit hinein geben und Masse gut verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig unterheben.
  6. Auflaufform vorbereiten und abwechselnd Teig und Äpfel verteilen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf darin ca. 30 Minuten backen.
  8. Gut Abkühlen lassen und mit Puderxucker garnieren.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

325

Kohlenhydrate

27.0 g

Eiweiss

23.5 g

Fett

10.9 g

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