zuckerfreier Pistazien-Mandelkuchen Rezept

Pistazien-Mandelkuchen ohne Zuckerzusatz

Info

Ein Traum in grün… Ein leckerer Low-Carb-Pistazien-Mandelkuchen mit weißer Schokokruste. Nicht nur optisch ein Hingucker auch geschmacklich total lecker. Durch das Mandelmehl ist es auch noch Low-Carb und zuckerfrei. Himmlisch oder?

Zubereitung

  1. Als Erstes habe ich die 20g Pistazien im Thermomix auf Stufe 10 pulverisiert.
  2. Die Pistazien wieder aus dem Mixtopf nehmen.
  3. Das Hühnerei wie auch das flüssige Eiweiß in  den Mixtopf geben und mit dem Schmetterling schaumig rühren.
  4. Anschließend alle weiteren Zutaten hinein geben und alles schön geschmeidig rühren.
  5. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist (Immer den Stäbchen-Test machen) die weißen Schokodrops kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.
  7. Darauf die klein gehackten Pistazien schütten und dann abkühlen lassen.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (10)

106

Kohlenhydrate

3.1 g

Eiweiss

11.56 g

Fett

4.93 g

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