Zuckerfreie Rafaello®-Torte Rezept

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Info

Was für ein Traum von einer Torte. Sie ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich. Ich fand sie rundum perfekt und das nicht nur dank des tollen und fluffigen Biskuitbodens. Die Creme ist ein Hauch von Kokos und die Konsistenz ein Traum. Ehrlich. So so lecker.

Zubereitung

  1. Bereite dir eine Schüssel vor und ein Handrührgerät.
  2. Trenne die Hühnereier voneinander.
  3. Gib das Eiweiß zunächst in die Schüssel und eine Prise Salz dazu. Schlag es auf höhster Stufe auf, sodass es Eischnee wird. 
  4. Füge 10 g Erythrit und 5 g Chunky Geschmacksneutral hinzu und schlag es weiter auf. 
  5. Vermenge 20 g Dinkelmehl und 20 g Puddingpulver Vanille miteinander und füge noch 5 g Backpulver hinzu. Vermische alles gut. 
  6. Wenn das Eiweiß ultra streif geschlagen ist, fügst du die beiden Eigelb hinein und mixt weiter. 
  7. Zum Schluss nur noch das Mehl Gemisch kurz unter mixen und dann in eine runde Springform geben. Ich nutze hierfür eine mit Glasboden und Silikonrand
  8. Den Backofen kurz vorgheizen und das Ganze dann bei 180 Grad für 12 Minuten backen.
  9. Den Biskuitboden abkühlen lassen und die Masse vorbereiten. 
  10. Neue Schüssel und 300 g Soja Kokos-Joghurt hinzu geben, 200 g High-Protein Vanillepudding, 60 g Kokosflocken und 8 g Chunky Geschmacksneutral
  11. Leg 4 Blatt Gelatine in kaltes Wasser und lass diese dann einweichen. Erhitze 50 g heißes Wasser. Wenn die 4 Blatt Gelatine weich sind, nimmst du die raus und gießt das Wasser drauf. Die Gelatine müsste sich direkt auflösen.
  12. Dieses Wasser gibst du zu der Masse dazu und mischt es schön unter.  Es muss alles eine gleichmässige Konsistenz haben. 
  13. Wenn du magst kannst du optional oben noch Kokosflocken und ein paar Mandelblättchen drauf verteilen. 
  14. Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, verteilst du die Masse auf den Boden der Form und gibst es in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden. 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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