• Home
  • Rezepte
  • Klassischer Milchreis mit Zimt-Zucker wie von Oma Rezept

Klassischer Milchreis mit Zimt-Zucker wie von Oma Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Wer liebt ihn nicht? Den Milchreis bei Oma. Super cremig, super lecker und sooooo gut. Natürlich ist der von Oma mit Zucker zubereitet. Ich habe ihn zuckerfrei gekocht und finde, man merkt keinen Unterschied. Statt der 3,5% Milch habe ich entrahmte genommen. Versuch es gar nicht erst mit Mandelmilch. Hab ich schon so oft und leider ist mein Fazit immer das selbe. Es schmeckt einfach nicht so wie mit Milch. Nimmt die Mehrkalorien in Kauf für ein leckeres Ergebnis.

Zubereitung

  1. Bereite einen kleinen Topf vor. 
  2. Stell es auf die Waage und wiege 500 g entrahmte Milch ab und 50 g trockenen Milchreis. 
  3. Ebenso 5 g Chunky Geschmacksneutral.
  4. Koche das ganze einmal kräftig auf und lasse es dann auf kleiner Temperatur weiter kochen. Bei mir war es ungefähr 30 Minuten. Nicht vergessen zu rühren, da es rasch anbrennen könnte. Wenn der Reis durch ist, kannst du noch 2 g Flohsamenschalen hinzu geben und noch kurz quellen lassen.
  5. Fülle es in eine Schüssel um und garniere es mit 1 g Zimt und 5 g Erythrit. Lass es Dir schmecken!

Verwendete Produkte

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien