Zuckerfreier russischer Zupfkuchen Rezept

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Info

Ein wahrer Klassiker und so einfach nachzurücken. Das musst du unbedingt austesten. Super lecker und ein Mix aus Mürbeteig in Schokolade und leckerem Cheesecake in Vanille. Ein Traum. Dieser Kuchen ist hier in einer runden Form gebacken, natürlich kannst du ihn auch auf dem Blech oder in einer eckigen Form backen.

Zubereitung

Für den Mürbeteig für 18 cm Springform:

  1. 120 g Dinkelmehl in eine Schüssel geben ebenso 50 g Halbfettmargarine, 40 g Erythrit, 4 g Chunky Fudge-Brownie, 1 Hühnerei und 30 g Backkakao.
  2. Verknete diese zu einem Teig und stelle diesen für 1-2 Stunden kalt. 
  3. Nutze ca. 60 % des Teiges für den Boden der Springform und 40 % für die Flecken auf dem Kuchen.
  4. Den größeren Teil des Teiges in einer Springform 18 cm ausrollen und die Kanten mit nach oben rollen. Sie sollten einigermaßen gleichmässig sein. Als Springform verwende ich eine mit Silikonrand und Glasplatte. 
  5. Wenn du den Teig ausgerollt hast, kannst du die Füllung vorbereiten.

Füllung:

  1. 150 g Creme Fraiche 15% mit 400 g Exquisa Frischkäse 0,2% sowie 12 g Chunky Geschmacksneutral, 1 Packung Puddingpulver Vanille, ein Hühnerei und 1 Prise Vanillepulver
  2. Vermische alles mit einem Handrührgerät und verteile es auf dem Mürbeteig. 
  3. Du hattest ja noch Teig zur Seite gelegt wovon du dir jetzt ca 9-10 Flecken raus zupfst und diese flach drückst. Gerne mit Hilfe eines Teigrollers. Die Flecken dann auf den Kuchen verteilen und leicht andrücken.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Kuchen dann für 50-60 Minuten backen. 
  6. Falls es zu braun werden sollte, dann kannst du nach 30 Minuten Alufolie drauf legen, damit es nicht zu dunkel wird.
  7. Kuchen idealerweise komplett abkühlen lassen und dann genießen. 

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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