Zuckerfreier Mandarinen Käsekuchen Rezept

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Info

So ein saftiger Mandarinen-Käsekuchen ist schon was Feines. Kalorienärmer und zuckerfrei auch noch dazu. Super weich und sooooo lecker. Schnell gemacht und natürlich problemlos auch im Thermomix zusammen mixbar. Falls du lieber eine Kastenform magst, kannst du das natürlich übernehmen und auf einem Blech oder kleinen Form backen.

Zubereitung

Für den Mürbeteig für 18 cm Springform:

  1. 100 g Dinkelmehl in eine Schüssel geben ebenso 40 g Halbfettmargarine, 40 g Erythrit, 6 g Chunky Geschmacksneutral und 1 Hühnerei.
  2. Verknete diese zu einem Teig und stelle diesen für 1-2 Stunden kalt. 
  3. Den Teig in einer Springform 18 cm ausrollen und die Kanten mit nach oben rollen. Sie sollten einigermaßen gleichmässig sein. Als Springform verwende ich eine mit Silikonrand und Glasplatte. 
  4. Wenn du den Teig ausgerollt hast, kannst du die Füllung vorbereiten.
  5. In einer Schüssel 150 g Creme Fraiche 15%, 200 g Mevgal griechischer Joghurt 0%, 12 g Chunky Geschmacksneutral, 37 g Puddingpulver Vanille, 1 Prise Vanillepulver und 1 Hühnerei geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 
  6. 1 Glas Natreen Mandarinen öffnen, die Flüssigkeit abgießen und unter den Käsekuchen rühren. 
  7. Die Masse auf den Mürbeteig verteilen. 
  8. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze heizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Falls du merken solltest, er wird oben zu dunkel, gib unbedingt Alufolie drüber und decke sie ab.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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