Kartoffelpüree Lasagne Rezept

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Info

Mal eine ganz andere Lasagne. Für dieses Gericht habe ich keinen passenden Namen gefunden. Aber ich denke er passt trotzdem ganz gut. Es ist kein Auflauf aber schon eine Art Lasagne. Deshalb ist es jetzt dieses geworden. Lecker ist es allemal. Testet es unbedingt aus.

Zubereitung

  1. Schäle 600 g festkochende Kartoffeln und koche diese bis sie weich sind. Das kannst du am besten schon einen Tag vorher tun.
  2. Als Tipp kann ich dir mitgeben, dass du die Kartoffeln besser mit einem Kartoffelstampfer zerkleinerst. Wenn du es im Thermomix machst, wirst du später mehr Mehl benötigen um eine geschmeidige Masse formen zu können. 
  3. Kalte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 80 g Dinkelmehl dazu geben und zu einem Teig verkneten. Gerne mit Hilfe deiner Hände. 
  5. Teile den Teig in 2 Hälften. 
  6. Sprühe die Tarteform mit dem 2 Kalorien-Ölspray ein und rolle den Teig gerne mit Hilfe eines Teigrollers gleichmässig aus. 
  7. Jetzt kannst du fix die Sauce zubereiten: Indem du schonmal eine beschichtete Pfanne vorbereitest. 
  8. 50 g Zwiebeln schälen und würfeln und in der Pfanne anbraten.
  9. Gib 150 g Tatar dazu und brate es mit an.
  10. Mit 400 g stückigen Tomaten ablöschen und mit den Gewürzen wie 15 g Bruschetta Gewürz 10 g Mama Mia Gewürz, 5 g Gemüsebrühpulver und Salz und Pfeffer. Falls es zu wenig Flüssigkeit sein sollte und diese zu schnell verkocht, dann ergänze es durch ein wenig Wasser.
  11. Verteile dann die Bolognese auf dem Kartoffelpüree.
  12. Um den Deckel für die Lasagne zu bauen, würde ich dir empfehlen ein Stück Frischhaltefolie zu nehmen und deinen Teig ungefähr rund dort auszurollen. Ein wenig nachbessern kannst du dann trotzdem noch.
  13. Drehe die Frischhaltefolie vorsichtig um und platziere die Kartoffelseite an einer Position vorne an der Kante. Lege sie vorsichtig drauf und ziehe die Frischhaltefolie ab.
  14. Falls du noch Lücken haben solltest mit dem Finger etwas zurecht formen. 
  15. Mit 50 g geriebenen Mozzarella bestreuen und bei 180 Grad für 25 Minuten backen. 
  16. Direkt warm genießen. Schmeckt übrigens auch kalt und kann problemlos erneut aufgewärmt werden.

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

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