Apfelpfannkuchen vom Blech ohne Zuckerzusatz – Rezept

  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Gesehen von
    1.465

Apfelpfannkuchen vom Blech ohne Zuckerzusatz

Info

In der Story gezeigt und ihr wolltet es ganz dringend 🥰 Äpfel sind in Deutschland unglaublich beliebt. Da ich aus dem Alten Land komme, arbeite ich gerade im Herbst unglaublich gerne mit Äpfeln. Im Winter ist es ebenfalls eine Frucht mit der ich gerne Rezepte kreiere. Der Apfelpfannkuchen geht wirklich fix in der Zubereitung. Geduld braucht man nur wenn er im Ofen backt. Danach kann man diesen direkt warm genießen. Übrigens schmeckt er auch am nächsten Tag grandios 😍…

Zubereitung

  1. Trenne die drei Hühnereier voneinander. Eigelb in eine große Rührschüssel und Eiweiß reicht in einer kleineren. Das Eiweiß 
  2. mit einem Handrührgerät aufschlagen und zur Seite stellen. 
  3. In der großen Schüssel dann das Eigelb zusammen mit 80 g Erythrit und 8 g Chunky Neutral + 8 g Chunky Vanilla Perfection cremig aufschlagen. Anschließend kommen dann alle weiteren Zutaten dazu wie, 200 ml Milch, 80 ml Wasser mit Kohlensäure, 1 Prise Salz sowie 150 g Dinkelmehl, 50 g Total Protein Sahne und 10 g Backpulver (da nehme ich immer Weinstein Backpulver). Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Hebe den Eischnee vorsichtig unter. 3 Äpfel schälen und in kleine würfel schneiden. Die Äpfel dann mit 5 ml Zitronensaft beträufeln und dann unter den Teig heben. Bereite Dir ein Backblech vor und lege es mit Backpapier aus. 
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  6. Den Teig auf dem Backblech verteilen und dann mindestens 25 Minuten ausbacken. Je nach Backofen kann es auch länger dauern. Gegessen werden kann das Ganze dann mit Apfelmus, Pudererythrit oder Zimt ohne Zucker. 

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

  • Chunky Flavour *Geschmacksneutral + Vanilla Perfection* von More Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • Total Protein *Sahne* von More Nutrition (10% Rabatt Jussi)
  • Tafelsüße (Erythrit) von Azafran (10% Rabatt Jussi)

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien pro (10 Gesamt)
    132
  • Kohlenhydrate
    17,1 g
  • Eiweiß
    8,3 g
  • Fett
    2,7 g