Joghurt-Zwetschgen Blechkuchen ohne Zuckerzusatz – Rezept
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Joghurt-Zwetschgen-Blechkuchen ohne Zuckerzusatz
Info
Super fluffiger und saftiger Blechkuchen mit Joghurt und viel Pflaume. Man merkt absolut nicht das man auf irgendwas verzichten muss. Er schmeckt wie eine Sünde und ist echt einfach zu machen. Die Streusel auf dem Kuchen durften hier nicht fehlen. Als Tipp kann ich Dir geben das Du den Streuselteig vorweg machst und für 30 Minuten einfrierst 🥰 und dann auf den Teig hobelst. So ist es gleichmäßig verteilt 🥰.
Zubereitung
Zuerst bereitest Du den Teig für die Streusel zu. Dafür 80 g Dinkelmehl mit 20 g Erythrit, 5 g Chunky Neutralund 30 g Halbfettbutter zu einem Teig verkneten. Den Teig frierst Du dann in einem Gefrierbeutel für ca. 30 Minuten ein. Nicht länger.
Dannwäscht Du die Zwetschgen (700 g), je nach Größe halbierst Du diese oder viertelst diese und gibst 10 g Speisestärke dazu und ummantelst die Pflaumen mit der Speisestärke.
2 Hühnereier mit 100 g Erythrit, 8 g Chunky Neutral, 8 g Chunky Vanilla Perfectionmit einem Handrührgerät aufschlagen. Sodass die Eier richtig schön fluffig und weiß werden. Füge50 g Rapsöl hinzu wie auch 150 g griechischen Joghurt 2% (in dem Fall sollte der Joghurt schön flüssig sein. Es folgt ebenfalls 1 ml Zitronenaroma und 1 Prise Salz. Gut miteinander vermengen. Anschließend kommt dann 30 g Total Protein Sahne, 180 g Dinkelmehl, 8 g Backpulver hinein und das alles kurz unterrühren.
In dem Fall habe ich das normale Backblech aus dem Ofen verwendet, dieses mit Backpapier ausgelegt und den Teig auf dem Backpapier verteilt. Alles schön gleichmäßig. Anschließend die in Speisestärke gewälzten Pflaumen auf dem Teig verteilen und dann als Tipp: Den eingefrorenen Teig mit einer Reibe über den Kuchen reiben sodass gleichmäßige Streusel entstehen. Wenn alles aufgebraucht ist kann der Kuchen in den Ofen. Backe den Kuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze und das für 30-35 Grad bis der Bräunungsgrad erreicht ist. Anschließend abkühlen und genießen.
Hinweis !!!!!!
Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.
Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.
Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag
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