Pumpkin-Pie ohne Zuckerzusatz und Proteinreich Rezept

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kochzeit
    50 Minuten
  • Gesehen von
    2.024

Pumpkin-Pie ohne Zuckerzusatz Rezept

Info

Mein erster Pumpkin-Pie… Ich habe diesen Kuchen immer in zahlreichen Filmen gesehen und finde diesen wirklich optisch gelungen. Meine Version habe ich natürlich wie immer Proteinreich und ohne Zuckerzusatz gebacken. Es ist schön herbstlich und für jeden Kürbis Fan bestimmt etwas. Wer noch keinen gebacken hat, der sollte das nachholen.

Zubereitung

Mürbeteig:

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten wie 120 g Dinkelmehl, 40 g Total Protein Neutral, 5 g Backpulver, 60 g Erythrit, 70 g Halbfettmargarine, 12 g Chunky Neutral und 1 Hühnerei dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht kleben. 
  2. Die Quiche Form mit dem 2 Kalorien Ölspray einfetten und den Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen.
  3. Den Teig dann in die Form legen und dann zurecht formen und schneiden.
  4. Den Teig dann für mindestens 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit kann die Füllung gemacht werden.

Pumpkin Füllung:

  1. 400 g Kürbispüree, 150 g Exquisa Frischkäse 0,2% Natur, 150 g Creme Fraiche 15%, 7 g Pumpkin Spice Gewürz, 1 Prise Salz, 2 Hühnereier, 50 g Erythrit, 12 g Chunky Vanille und 15 g Puddingpulver Vanille
  2. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Gerne mit einem Handrührgerät, da sonst unschöne klumpen vorhanden sind. 
  3. Nach den 30 Minuten im Kühlschrank den Mürbeteig entnehmen und die Füllung hinein geben.
  4. Ich habe den Kuchen dann bei 150 Grad Ober und Unterhitze für 55 Minuten gebacken. 
  5. Kuchen komplett erkalten lassen und dann mit etwas Sprühsahne light servieren.

Tipp: Falls Du kein Pumpkin Spice hast oder kaufen möchtest, dann kannst Du auch Zimt, Muskatnuss, Ingwer miteinander vermischen oder nur Zimt verwenden. Das Rezept für das Kürbispüree findest du hier >> Kürbispüree

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein Total Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst. 

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und Total Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

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Zutaten

Nährwerte

  • Daily Value*
  • Kalorien p.P (12 Gesamt)
    147
  • Kohlenhydrate
    10,8 g
  • Eiweiß
    7,8 g
  • Fett
    6,2 g