Protein-Grießpudding mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott – Rezept

Rhabarber-Erdbeer-Kompott perfekt für Grießpudding

Info

Das Rezept für den Protein-Grießpudding hatte ich euch ja bereits vor einigen Wochen gezeigt. Die Rhabarber-Zeit ist ja nicht mehr so lange und das leckere Rhabarber-Erdbeer-Kompott musste trotzdem noch in meinem Feed landen. Aber nur, weil ich das Bild so schön finde 🙂 Quick and EasyDie gesamte Portion Kompott hat nur 128 Kalorien.Das Rezept für den Proteingrießpudding verlinke ich dir.

Zubereitung

  1. Erdbeeren vom Strunk entfernen und waschen und halbieren.
  2. Rhabarber schälen und in kleine Streifen schneiden.
  3. Den Rhabarber in einen Topf geben und bereits anfangen zu köcheln.
  4. Ich benutze grundsätzlich gar keinen Öl, da ich beschichtete Pfannen habe.
  5. Wenn es anfängt zu köcheln dann die Erdbeeren mit hinzugeben.
  6. Jetzt darauf achten, dass der Rhabarber weich wird.
  7. Dann ist das ganze auch schon fertig und zum abfüllen bereit.
  8. In ein Weck-Glas mit Gummidichtung füllen, abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank. Glaubt mir, da überlegt es nicht lange 🙂 TIPP: Wer mag, kann dies gerne bei Bedarf wieder kurz in der Mikro erwärmen.
  9. Wer es nicht zu flüssig mag, kann es dann gerne mit Vanillepuddingpulver andicken.

Hinweis !!!!!!

Wenn du kein More Protein verwenden möchtest, kannst du dieses 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Bedenke nur, dass du die Kalorien neu berechnen musst.

Chunky kannst du durch Erythrit oder andere Süßungsmittel ersetzen, wobei alle Rezepte darauf ausgerichtet sind.

Tipps zum backen und kochen mit Chunky und More Protein hier >> Blogbeitrag 

Weitere Zuckerfreie Alternativen >> Blogbeitrag

Verwendete Produkte

 

Werbung, da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (1)

128

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

Fett

2 g

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