Zwei-Zutaten-Schokokuchen-Mugcake Rezept

Gesehen von

1.210

Info

Ein leckerer Schokokuchen in unter 5 Minuten und mit nur 2 Zutaten? Der absolute Wahnsinn. Dazu auch noch zuckerfrei. Wer mag es nicht schnell und einfach? Zwei-Zutaten-Schokokuchen in der Mikrowelle. Beide Zutaten verrühren, für 1,5 Minuten in die Mikrowelle geben und war genießen. Ein Traum. Zudem ist der Kuchen auch noch zuckerfrei. Der Blick-Schokokuchen hat auch noch TOP-Nährwerte. Mit unter 300 Kalorien ein wahrer Traum. Lust auf andere schokoladige Rezepte? Wie wäre es mit einer veganen Schokocreme oder ein Kaki-Schokopudding.

Zubereitung

  1. 40 g der zuckerfreien Schokoladencreme in eine Tasse geben. 
  2. Die Creme für 5-10 Sekunden in die Mikrowelle geben und verrühren. 
  3. Das Hühnerei in die Tasse geben und mit der Schokocreme verrühren. 
  4. Die Tasse zurück in die Mikrowelle geben und für 1-1,5 Minuten in die Mikrowelle geben.
  5. Schaut unbedingt in die Mikrowelle rein. Bei 2 Min. ist der Kuchen ziemlich trocken. 
  6. Optional gerne noch Schokoladendrops schmelzen und darauf verteilen. 

TIPP: Natürlich kann auch 40 g Nutella verwendet werden. Dann entsprechend die Kalorien anpassen. 

Verwendete Produkte

  • Haselnuss-Chocolate Creme von MakeCake (Rabattcode Jussilicious5)
  • OPTIONAL: dunkle Schokoladendrops More-Nutrition (10% Rabatt Jussi)

Werbung da Markennennung

Zutaten

Nährwerte

Daily Value*

Kalorien pro Portion (4)

249

Kohlenhydrate

27,9 g

Eiweiss

6,3 g

Fett

11,4 g

Neuste Blogbeiträge

Kategorien